07 июля 2015 г., Живая Вера Медиа

Канцлер Германии Ангела Меркель впервые посетила вечернее разговение мусульман во время поста Рамадан (ифтар) в статусе главы правительства страны, сообщают СМИ в Германии.

«Очевидно, что ислам – часть Германии», – заявила Меркель в выступлении перед гостями ифтара, состоявшегося в официальной резиденции министерства иностранных дел Германии в Берлине.

Меркель охарактеризовала Рамадан как месяц размышлений о вере и духовного переосмысления и выразила сожаление по поводу того, что многочисленные акты насилия и теракты приписываются к исламу.

Напомним, что ранее канцлер ФРГ заявляла, что в будущем присутствие ислама в Германии станет еще более наглядным. В частности, по ее словам, «мечети будут сильнее, чем раньше влиять на облик немецких городов».

«Наша страна будет меняться и дальше, — отметила Ангела Меркель, добавив, что интеграция является задачей всего общества, которое принимает у себя иностранцев. — Многие годы мы строили себе иллюзии по этому поводу».

Канцлер заявила, что не одобряет дискриминации немецких мусульман и не согласна с подозрительным отношением к последователям ислама.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here