25 ноября 2015 г., Живая Вера Медиа

Открытое обращение епископа Евангелическо-Лютеранской Церкви Аугсбургского исповедания Константина Андреева.

Евангелическо-Лютеранская Церковь Аугсбургского исповедания в России выражает самые глубокие соболезнования семье и близким российского пилота, погибшего во вторник 24 ноября 2015 г в результате вероломной атаки ВВС Турции. 

Верующие  церкви российских лютеран  горячо  молятся о судьбе второго пилота и надеются, что он останется жив и сможет вернуться на Родину!

Российские лютеране также молятся о всех наших военнослужащих, находящихся в зоне военных действий, вне различий от их религиозной и национальной принадлежности.

Для российских лютеран очевидно, что в этой ситуации наши солдаты борются против  международных террористов, бандитов, на руках которых кровь мирных граждан многих стран и в их числе 224 российских граждан погибших в результате теракта над Синаем. Бандиты и преступники развязали террор по всему миру, несколько дней назад, в результате их действий российские граждане погибли в Мали, волна насилия и террора нарастает и грозит захлестнуть весь мир.

Мы призываем лидеров и  верующих других лютеранских церквей в России: Евангелическо-Лютеранскую Церковь в России и ее лидера Дитриха Брауэра, Евангелическо-Лютеранскую Церковь Ингрии на территории России и ее лидера Арри Кугаппи, отбросить имеющиеся  разногласия и присоединиться к  настоящему  заявлению, объединив усилия  в борьбе с терроризмом через единодушную поддержку правительства  Российской Федерации и лично ее президента В.В.Путина.

Мы  призываем к общей молитве за тех, кто сейчас рискуя жизнью отстаивает наше общее право на жизнь.

Российские лютеране призывают  всех людей доброй воли  объединиться в противостоянии террору и насилию, борьбе против тех, кто пытается столкнуть мир в ужас и хаос религиозных войн, насилия и террора.

+ Константин Андреев
Епископ Евангелическо-Лютеранской Церкви Аугсбургского исповедания

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here