08 декабря 2013 г., Живая Вера Медиа

В Париже прошли массовые акции протеста активистов ЛГБТ, в которых принимают участие свыше 50 000 человек. Манифестанты обвиняют христианство в экстремизме и требуют запрета этой религии в стране.

ЛГБТ-активисты во Франции требуют запретить христианствоПоводом для беспорядков стал отказ одного из священников Католической церкви совершить обряд таинства брака (венчания) над парой гомосексуалистов. Свой отказ падре мотивировал тем, что, согласно католическому катехизису, «Брак есть обоюдное соглашение, по которому мужчина и женщина соединяются с целью основания новой семьи, воспитания детей и взаимной поддержки. Таинство брака есть тот же договор между крещёными, возведённый Иисусом Христом до святости таинства».

Однако ссылка на архаичный церковный документ в качестве аргумента не устроила влюблённых друг в друга мужчин, и они продолжили настойчиво требовать от священнослужителя немедленного исполнения подписанного в мае президентом Франсуа Олландом указа, узаконившего однополые браки.

По рассказу очевидцев из числа прихожан, такая назойливость не очень понравилась священнику, и он был вынужден, отбросив христианское смирение, применить к гомосексуалистам физическую силу, вытолкав из их храма взашей.

Скорее всего, случившийся инцидент остался бы незамеченным и этим всё закончилось. Однако, на свою беду, католический батюшка не только навешал гомосексуалистам тумаков, но и позволил себе отпустить, по окончании проведённой воспитательной процедуры, весьма резкие и недвусмысленные реплики, в которых он дал исчерпывающие характеристики не только родителям Франсуа Олланда и самих брачующихся, но и попутно высказал, что он думает обо всём ЛГБТ-сообществе.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here