15 августа 2014 г., Живая Вера Медиа

Арбитражный суд Самарской области назначил на 4 сентября предварительное заседание по иску индивидуального предпринимателя Дмитрия Третьякова к правительству региона и ряду федеральных ведомств с требованием легализовать проституцию на территории России, сообщает Живая Вера Медиа со ссылкой на Интерфакс-Религия.

«Прошу обязать заинтересованных лиц разработать нормативно-правовой порядок согласования и получения разрешения на предоставление интимных (сексуальных) услуг населению», — говорится в исковом заявлении, размещенном на сайте суда.

Разрешить проституцию Д.Третьяков предлагает путем декриминализации статей 240-241 УК РФ («вовлечение в занятие проституцией» и «организация занятия проституцией») и статей 6.11-6.12 Кодекса об административных нарушениях («получение дохода от занятия проституцией, если этот доход связан с занятием другого лица проституцией» и «занятие проституцией»).

Ответчиками по делу выступили несколько российских министерств, а также Госдума, Совет Федерации, правительства Петербурга и Самарской области.

Предприниматель жалуется на бездействие ответчиков, которые отвечали на его обращения отказом, и просит признать их бездействие неконституционным.

«Прошу обязать заинтересованных лиц разрешить вопрос по существу обращений, позволяющий мне заниматься организацией деятельности по предоставлению интимных (сексуальных) услуг населению и платить налоги в госбюджет», — говорится в исковом заявлении.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here