6 мая 2014 г., Живая Вера Медиа

Новый шведский закон стал очередным этапом в целом комплексе мер, направленных на запрет критических высказываний в отношении мигрантов из исламских стран, принятых за последние годы в Швеции, передает Живая Вера Медиа со ссылкой на Седьмица.RU.

Издание «Fria Tider» пишет, что новый закон «облегчит преследование тех, кто «оскорбляет» мигрантов или власть имущих: «Преступление под названием «оскорбление» будет инкриминироваться, прежде всего, тем, кто высказывается против мигрантов, представителей LGBTQ сообщества и властей… под страхом всеобщего осуждения».

Закон был проведен шведским парламентарием Андреасам Норленом, который в ходе обсуждения закона в парламенте заявил: «Я думаю, потребуется не так много судебных преследований, прежде чем сигнал дойдёт до общества – интернет это не страна беззакония, шериф снова в городе».

«Глава 15, раздел 8 Уголовного кодекса Швеции запрещает проявлять «неуважение» в отношении избранной группы меньшинств. Закон предписывает наказание в виде лишения свободы до 4 лет. Он не требует при этом дополнительных доказательств, например, в подстрекательстве к насилию и не указывает конкретных определений термина «неуважение»», пишет LifeSiteNews.com.

«Шведский левый истэблишмент и медиа-ресурсы считают, что краеугольный камень их совершенного общества является мультикультурализм – масштабная миграция из наиболее бедных и отсталых страна на Земле, а шведы, которые с этим не согласны, рискуют получить ярлык расиста, фашиста или нациста», пишет CBN в статье под названием «Советская Швеция? Модель превращения в страну третьего мира».

«Иммиграция – начальная и конечная точка. Это наиболее важный момент – доказать свою дружелюбность в отношении мигрантов, — пишет в своей книге «Абсолютная Швеция» датский журналист Микаель Ялвинг. – И если «докажут», что вы не поддерживаете миграцию, — считайте, что вы «вне игры»».

Журналистка Ингрид Карлквист также считает, что проявление нелояльности к мигрантам может окончиться для коренного шведа плачевно. «Если они укажут на вас и скажут, что вы расист, — у вас больше не будет ни работы, ни карьеры, вы можете потерять свою семью. У вас нет больше будущего», — считает Карлквист.

Это правило относится и к самим мигрантам, которым удалось адаптироваться на новой родине. Журналистка шведского радио Амун Абдуллахи вынуждена была оставить работу и вернуться в родную Сомали после того, как она заявила в репортаже о мусульманах, что Могадишо уже более безопасный город, чем Стокгольм.

Население Швеции выросло с 2004 г. по 2012 г. с 9 млн. до 9.5 млн. человек в основном благодаря миграции из Афганистана, Ирака и Сомали. Согласно данным Frontpagemagazine, 16 % новорожденных детей рождены от родителей азиатского или африканского происхождения. Уровень безработицы среди приезжих из исламских стран в среднем составляет 54 %.

Швеция на данный момент занимает второе место по числу изнасилований в мире после ЮАР. Ок. 77% преступлений, связанных с изнасилованиями, совершаются мигрантами из исламских стран, а жертвами становятся преимущественно шведы.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here