20 января 2016 г., Живая Вера Медиа

Кандидат в президенты США Дональд Трамп объявил в понедельник, что намерен защищать христиан, которых преследуют за веру.

Если вы посмотрите на то, что происходит по всему миру, посмотрите на Сирию, то там, если вы христиане, они отрубают головы», — заявил Трамп, выступая в Университете Свободы в штате Виргиния, передает Живая Вера Медиа со ссылкой на РИА Новости.

Трамп настаивает на закрытии въезда в США мусульманам. «Посмотрите на различные места: христианство в осаде», — добавил 69-летний миллиардер. Университет Свободы известен как интеллектуальный оплот евангельских христиан. Евангельские христиане составляют важную часть избирателей на предстоящих республиканских праймериз.

Трамп подчеркнул в своем выступлении, что сам является протестантом, хотя и не принадлежит к евангелистам. «Я протестант, и я очень этим горжусь. Чтобы быть точным, я пресвитерианец, но я этим горжусь, очень-очень горжусь», — заявил он.

Трамп борется за голоса евангелистов с другими консервативными кандидатами, прежде всего с Тедом Крузом. Ближайшие праймериз — собрания партийного актива в штате Айова — состоятся 1 февраля.

Ранее представители христианских деноминаций и общественные организации заявляли, что христианское меньшинство находится под угрозой в ряде стран, прежде всего на Ближнем Востоке. Ватикан объявил, что до 100 тысяч христиан ежегодно становятся мучениками за веру.

 

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here