24 апреля 2016 г., Живая Вера Медиа

К предстоящему празднику Пасхи московские предприятия изготовят 700 тонн куличей, сообщил глава департамента торговли и услуг столицы Алексей Немерюк в четверг на пресс-конференции в центральном офисе «Интерфакса».

«Планируем, что к празднику будет изготовлено семьсот тонн куличей — это три миллиона штук, передает Живая Вера Медиа со ссылкой на Интерфакс-Религия. Это только то, что будет сделано нашими московскими предприятиями. Будет на прилавках и зарубежная продукция. 14 наших хлебозаводов будут готовить пасхальные куличи. Ну, а муки и хлебобулочных изделий у нас, как всегда, достаточно», — сказал он.

По словам А.Немерюка, в столичных магазинах будет представлено свыше 30 видов кексов и пасхальных куличей весом от 70 грамм до килограмма, их стоимость будет варьироваться от 20 до 700 рублей.

В свою очередь первый замгендиректора ГУП «Мосгортранс» Борис Ткачук сообщил, что в пасхальную ночь с 30 апреля на 1 мая работа Московского метрополитена продлевается до 2:00, наземный общественный транспорт будет работать до 3:30.

«Усиливаются маршруты, обеспечивающие связь мест богослужений с местами проживания граждан», — заявил он.

Он уточнил, что продлевается работа не всех маршрутов автобусов, троллейбусов и трамваев, а только тех, которые традиционно пользуются популярностью во время пасхальных богослужений.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here