С 18 по 20 октября 2016 в Москве, в здании церкви «Слово жизни» состоится Малый Собор Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников).

По традиции на торжественное открытие Собора приглашаются почетные гости – известные священнослужители, государственные и общественные деятели. В этом году приглашение на участие в Соборе отправлено и депутату Государственной Думы РФ Ирине Яровой. Внесенный ей в 2016 году в ГД РФ пакет законов по противодействию терроризму, вызвал большой резонанс среди религиозной общественности, но, тем не менее, был принят в последний день работы Думы и впоследствии подписан Президентом РФ.

Первый заместитель Начальствующего епископа – Управляющий делами РОСХВЕ, епископ Константин Бендас рассказал пресс-службе РОСХВЕ о том, почему было принято решение о приглашении Ирины Яровой на Собор: «На Соборах РОСХВЕ традиционно звучат приветственные слова от первых лиц государства и представителей всех ветвей государственной власти, общественных деятелей. Не являются исключением и законодательные органы власти – верхняя и нижняя палаты, в том числе и Госдума РФ.



Мы не могли в этом году не отправить приглашение такому яркому государственному деятелю, как Ирина Яровая, которая в завершении работы предыдущего созыва Государственной Думы внесла известный законопроект о противодействии терроризму, частью которого явились поправки в закон «О свободе совести и религиозных объединениях» и внесении в правовое поле понятия «миссионерская деятельность».

Безусловно, к данному закону у нас немало нареканий, но исправлять эти недостатки можно только во взаимодействии и сотрудничестве с законодателями, представителями исполнительной власти, экспертами и самими религиозными организациями. Мы, наш Союз, к такому конструктивному диалогу готовы и открыты».

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here