18 ноября 2013 г., Живая Вера Медиа

Министр по делам религии и общества Великобритании баронесса Саида Варси заявила в пятницу об опасности исчезновения христианства в таких странах, как Сирия, Ирак и Пакистан, где христиане составляют меньшинство.

Свои опасения она выразила во время выступления в Университете Джорджтауна, призвав, в частности, политиков Пакистана подать пример веротерпимости.

«Меня беспокоит, что многие христиане покидают страны, которые были колыбелью христианства и в которых оно изначально распространялось, а те, кто остается, подвергаются преследованию», — сказала С.Варси в интервью Би-Би-Си.

По ее словам, в некоторых случаях представители большинства выбирают христиан мишенью для «коллективного наказания» в отместку за несправедливые действия западных стран.

«Эта концепция коллективного наказания, в соответствии с которой в христианах видят агентов Запада, — порочна. Мы должны поднимать эту тему на переговорах со странами, в которых это происходит», — заявила министр.

Она сообщила, что провела «откровенные беседы» с министрами в Пакистане, заявив им, что высокопоставленные политики должны выступать против притеснения христиан и подать пример веротерпимости.

Источник: Седьмица.RU

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here