28 июля 2015 г., Живая Вера Медиа

Баптистский пастор из Теннесси (США), в своем интервью для Christian Post заявил, что большим препятствием для евангелизации мусульман в Америке является апатия американской церкви по этому поводу, сообщает Живая Вера Медиа со ссылкой на invictory.com.

Рауф Гаттас, основатель и пастор Арабской Баптистской Церкви в городе Мерфрисборо (штат Теннесси, США), стремится проповедовать Евангелие среди растущей в городе мусульманской части населения. Его молодая община активно в этом помогает.

Свое первое служение поклонения Арабская Баптистская Церковь провела в апреле 2011 года. Сейчас в церкви по воскресеньям проводятся два собрания (одно на английском языке, другое – на арабском). На каждое такое собрание приходит в среднем 30-40 человек. Интервью для Christian Post пастор Гаттас дал 17 июля, в день посвящения нового здания церкви.

«У нас есть члены церкви мусульманского происхождения. И время от времени нас посещают мусульмане, — рассказал пастор Гаттас. – Мусульманская община в нашем городе небольшая, но очень дружная. Поэтому нас все знают. И иногда мусульмане говорят другим мусульманам не общаться с нами. Тем не менее, нам это не мешает делиться с ними любовью Христа».

«Многие верующие апатичны, боятся или просто не знают как приблизиться к мусульманам, чтобы свидетельствовать. Мы работаем с церквями и отдельными людьми, обучая их как достигать мусульман. Но им самим нужно действовать, — добавил он. – Основной путь для евангелизации – личное свидетельство. Мы проводили специальные массовые евангелизации с участием различных групп, которые захотели приехать и помочь. Но самым эффективным остается построение личных взаимоотношений, один на один».

Рэнди К. Дэвис, исполнительный директор Баптистской Конвенции Теннесси, куда входит Арабская Баптистская церковь дал свой комментарий для Christian Post: «Очевидно, что есть движение Духа Святого и в церкви, и среди мусульманской общины. Слышна истина о Евангелии Иисуса Христа, и люди отвечают на это. Мы надеемся, что церковь продолжит расти и другие арабские баптистские церкви пустят свои корни по всему Теннесси, Соединенным Штатам и всему миру».

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here