Ваши письма и молитвенные просьбы

   

Голливудский актер: Бог есть Любовь, а не суровый хозяин

3 февраля 2017 г. Культура.

Британский актер Лиам Нисон заявил, что участие в съемках фильма Матрина Скорсезе «Молчание» существенно повлияло на его веру, сообщает Christian Today.

Новый фильм голливудского режиссера Мартина Скорсезе рассказывает о жизни миссионеров и гонениях на христиан в Японии в семнадцатом веке. Мировая премьера состоялась 13 января.

64-летний Нисон исполнил в этом фильме роль иезуитского священника, отца Феррейра, который под пытками отрекся от веры. В недавнем интервью изданию Patheos актер отметил, что несмотря на свое отречение, отец Феррейра «верил, что Христос будет совершать Свою работу через него, и это дало свободу, чтобы выучить язык и служить людям другими способами».

Изучая характер своего героя, актер пришел к выводу, что священник увидел Бога как любовь. Лиам Нисон признался, что в такого Бога он сам хочет верить. Он сказал: «Если бы Бог был суровым хозяином, я бы давно отказался от веры».

«Бог есть любовь, любовь — это Бог. У меня есть личный опыт переживания Божьей любви, красивой и успокаивающей, как Псалмы об этом говорят», - подчеркнул актер.

Фильм «Молчание» повествует о двух португальских священниках-иезуитах (в исполнении Эндрю Гарфилда и Адама Драйвера), которые подвергаются насилию и преследованиям во время своей поездки в Японию, чтобы найти там под пытками отрекшегося от веры отца Феррейра, их наставника.

Лиан Нисон — британский актер ирландского происхождения. Известность пришла к нему после исполнения в 1993 году роли Оскара Шиндлера в фильме «Список Шиндлера». С тех пор он появился во многих популярных фильмах: «Звездные войны. Эпизод I. Скрытая угроза», «Банды Нью-Йорка», «К-19», «Царство небесное», «Бэтмен: Начало» и других.

(с) При перепечатке материалов активная ссылка на Живая Вера Медиа обязательна!