6 апреля 2017 г. Продолжение дела.

15 марта 2017 года Министерство юстиции РФ обратилось в Верховный суд РФ с иском о запрете деятельности Свидетелей Иеговы в России.

Глава Российского Союза евангельских христиан-баптистов (РС ЕХБ) Алексей Смирнов в открытом письме к президенту страны заявил, что такое решение является ограничением свободы совести десятков тысяч граждан РФ.

На данный момент Минюст приостановил деятельность Религиозной организации «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» и входящих в его структуру местных религиозных организаций.

«Поскольку право на свободу совести реализуется индивидами через совместное участие в том или ином виде деятельности религиозных объединений и выражается в возможности совершать совместные действия по реализации и распространению своих убеждений, закрытие религиозных организаций Свидетелей Иеговы приведет к ограничению свободы совести десятков тысяч граждан Российской Федерации, исповедующих учение Свидетелей Иеговы, — отметил епископ Алексей Смирнов.

«Несмотря на наши разногласия в сугубо религиозной сфере, а именно — богословской полемике с учением Свидетелей Иеговы и определенным практикам, мы выражаем глубокую озабоченность положением религиозной организации «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» в сфере реализации своих конституционных прав на свободу совести и вероисповедания», — заявил лидер российских баптистов.

Служитель призвал президента Владимира Путина защитить право свободы совести граждан Российской Федерации и не допустить закрытия религиозных организаций Свидетелей Иеговы.

Пятого апреля Верховный суд РФ начал рассмотрение иска Минюста о признании российских «Свидетелей Иеговы» экстремистской организацией и запрете ее деятельности на территории страны. Как сообщает Интерфакс-религия, суд объявил перерыв, чтобы дать время представителям «Свидетелей Иеговы» ознакомиться с дополнительными материалами, которые представил Минюст.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here