27 октября 2014 г., Живая Вера Медиа

Генеральная прокуратура РФ направила в Роскомнадзор требование ограничить доступ к страницам в социальных сетях, где содержатся призывы к вступлению в вооруженные формирования Исламского государства Ирака и Леванта (ИГИЛ).

«В ходе мониторинга сети Интернет выявлено, что на семи русскоязычных страницах сайта социальной сети «ВКонтакте» в открытом доступе размещены материалы, содержащие призывы к осуществлению экстремистской и террористической деятельности, доступные для просмотра неограниченному кругу лиц», — официальный представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева.

Она пояснила, что на страницах соцсети «имеются текстовые и видеоматериалы, связанные с деятельностью международных террористических организаций и групп, содержатся призывы к участию в вооруженных формированиях Исламского государства Ирака и Леванта», передает Живая Вера Медиа со ссылкой на Интерфакс — Религия.

На ресурсах также размещены агитационные материалы с призывами оказывать финансовую помощь террористическим группам с указанием номеров мобильных телефонов, QIWI-кошелька и иных платежных реквизитов.

Требование Генпрокуратуры РФ уже отправлено в Роскомнадзор.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here