23 марта 2015 г., Живая Вера Медиа

Католические епископы Кот-д’Ивуара призвали свою паству не доверять электронным письмам и SMS, якобы посланным Девой Марией, сообщает Живая Вера Медиа со ссылкой на NEWSru.com.

В послании, адресованном священникам, монашествующим и мирянам этой африканской страны, ивуарийские епископы призывают их проявлять бдительность, чтобы не поддаться искушениям, учащающимся в период Великого поста и ставящим своей целью «отвратить нас от Бога».

В последнее время в Кот-д’Ивуаре появились люди, выдающие себя за набожных католиков и распространяющие электронные послания, которые они якобы получили от Девы Марии. В действительности, отмечают епископы, содержание этих электронных писем и SMS противоречит учению Церкви, сообщает «Благовест-инфо» со ссылкой на информацию агентства Kipa-Apic.

В некоторых из этих посланий, предостерегают иерархи Кот-д’Ивуара, содержатся призывы к нарушению общественного порядка. Общий тон «богородичных SMS» направлен на создание «психоза страха» среди ивуарийцев, которые и без того немало пострадали от «некоторых неуместных проповедей».

«Будьте рассудительны, когда вы что-то слышите или читаете. Проявляйте предусмотрительность и осторожность. Принимайте только то, что официально исходит от Матери-Церкви. Мы вынуждены возвысить свой голос, чтобы осудить некоторые практики, получающие все большее распространение в нашей стране», — призывают свою паству епископы.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here