22 июля 2015 г., Живая Вера Медиа

Дарлин Чек, лидер прославления церкви «Хиллсонг» в Австралии, в своем блоге рассказала, как она попала на объединенную молитву за гонимую церковь в Ватикане.

Несколько месяцев назад в офис Дарлин пришло письмо с приглашением принять участие в мероприятии под названием «Католическое христианское обновление», которое должно было состояться на площади св. Петра в Риме. Дарлин пригласили вести поклонение вместе с другими лидерами прославления, передает Живая Вера Медиа со ссылкой на invictory.com

В приглашении говорилось о том, что множество представителей различных деноминаций соберутся для поклонения, провозглашения Евангелия, благословения мира, в котором мы живем.

«На большинство приглашений, которые я получаю, я не могу ответить «да». Но когда мы с Марком чувствуем мир, я отправляюсь туда с молитвой и великим ожиданием того, что Бог будет делать, — подчеркнула Дарлин. – Мы с Марком почувствовали, что очень важно сказать «да» в этот раз».

«И поэтому меня совершенно застали врасплох все эти резкие и грубые комментарии от христиан, критиковавших мое участие в этом собрании без какого-либо понимания того, почему и как я туда попала, почему я сочла важным быть там, — написала Дарлин в своем блоге. – Я не поехала туда, чтобы стать католичкой.  Я не поехала туда осматривать достопримечательности.

Я была там, чтобы поднять имя Иисуса, без колебаний и компромиссов… потому что научилась за много лет, что если Иисус – в центре… всякое может случиться».

«Проповедовалось послание о силе Святого Духа и Его работе в нас, о великой Божьей благодати, от которой мы все зависим. Папа Франциск попросил собравшихся трижды громко провозгласить, что Иисус – Господь. Каждый раз это звучало громче и увереннее. Несколько тысяч человек, свободно поющих в поклонении… В какие-то моменты, честно говоря, это напоминало время моего участия в крусейдах Джона Вимбера по Новой Зеландии много лет назад», — отметила Дарлин.

«Очень печально, когда христиане кусают других христиан и считают, что это нормально. Печально, когда мы скатываемся к незрелым ответам вместо того, чтобы молиться за все части Церкви. Истина в том, что каждая из деноминаций в той или иной мере сталкивалась с исторической несправедливостью, и я даже не могу себе представить, сколько страданий и горя им пришлось пережить», — написала она в завершение.
Ранее мы сообщали, что известные протестантские лидеры поклонения Дарлин Чек и Дон Моен выступили на экуменической молитве о гонимой церкви, организованной Папой Римским Франциском.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here