27 декабря 2015 г., Живая Вера Медиа

С 2007 года Международная кампания молитвы и поста за спасение нерождённых младенцев и против абортов помогла сохранить жизни 11 165 детей и закрыть 64 абортария, 127 врачей отказались от проведения абортов. С 2013 года в акции принимают участие российские церкви, передает Живая Вера Медиа со ссылкой на пресс-службу РОСХВЕ.

Ни для кого не секрет, что аборт — это не только социальная проблема, которая ежегодно уносит жизни почти миллиона россиян, аборт — это духовная война против жизни, в которой мы как верующие призваны принести свет и надежду.

Во многих странах мира практика 40 дневных постов и молитв за спасение жизней нерождённых детей дает значимые и очевидные результаты. Так с 2007 года, когда впервые была организована молитвенная кампания «40 дней за жизнь», документально подтверждено, что были спасены жизни 11 165 детей, 127 врачей оставили свою работу, потому, что увидели моральную проблему в том, что делают, 64 абортария закрылись навсегда после проведенных 40 дневных молитв.

Подробности на сайте: www.40daysforlife.com.

«40 дней за жизнь» — это организованная на международном уровне кампания, которая объединяет христиан разных конфессий в молитве за жизнь нерожденных детей и прекращение абортов. Ее главными мероприятиями являются 40 дневная молитва и пост, а также мирное молитвенное стояние перед абортариями и различные виды работы с населением, которые, кроме прочего, позволяют поднять общественную дискуссию проблемы абортов и затронуть жизни многих людей.

В 2013 году к молитвенному марафону «40 дней за жизнь» присоединилась Россия. Организатором марафона в России стала общественная организация «Окно жизни», которая совместно с библейским центром «Слово жизни» в Москве провела три успешных кампании. Благодаря простой и в тоже время хорошо спланированной работе, за 40 дней марафона удается затронуть жизни сотен людей, как в церкви так и за ее пределами. Так за время проведения марафонов в Москве удалось провести мероприятия различного уровня: пресс-конференцию в ИТАР-ТАСС с участием представителей всех религиозных конфессий, в том числе С.В. Ряховского, по результатам которой было написано более 40 статей и репортажей; театральные постановки; флеш-мобы в центре Москвы; уличные социологические опросы; кинолектории; сбор подписей за запрет абортов и др. Прихожане церкви активно участвовали в организации помощи одиноким мамам и распространении информации о вреде абортов в социальных сетях. Также известно о 9 спасенных детях, чьи матери отказались аборта в последний момент.

Кроме Москвы в молитвенном марафоне “40 дней за жизнь” участвовали церкви в подмосковных Химках, Люберцах, Щелково, Долгопрудном, а также в Санкт-Петербурге, Выборге и Самаре.

Практика показывает, что организация в церкви мирной молитвы «40 дней за жизнь» во-первых, объединяет людей желающих служить Богу в этой социальной сфере, а во-вторых, дает возможность служить людям за пределами церкви, показывая им любовь Христа.

В новом году молитвенный марафон «40 дней за жизнь» будет проводиться одновременно в нескольких десятках стран мира с 10 февраля по 20 марта 2016.

Христианские общины России и СНГ приглашаются принять участие в мирной молитве за спасение жизней нерожденных детей.
Для участия в молитвенном марафоне, московским церквям, а также получения материалов марафона на русском языке, необходимо связаться с координатором в Москве aivazova_a@yahoo.com.

Церквям из других городов для участия в марафоне необходимо до 22 декабря 2015 подать заявку на официальном сайте кампании >>>. (ВАЖНО: заполнить анкету должен только тот, кто будет руководить молитвенной кампанией в своем регионе).

Предстоящая кампания представляет собой широкомасштабную работу и требует больших человеческих и финансовых ресурсов.

Оказать финансовую помощь в проведении молитвенного марафона в Москве можно, перечислив средства на счет организации: РОО «Окно жизни»; Банк получателя — Банк «Церих» (ЗАО), г. Орел; Р/с 40703810301000000039; БИК 045402719; К/с 30101810700000000719

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here