15 апреля 2015 г., Живая Вера Медиа

Ситуация на Донбассе коснулась каждого россиянина. Все граждане глубоко сопереживают происходящие на Юго-Востоке Украины события, многие отправляют помощь в самопровозглашенные республики, а многие помогают беженцам в своих городах.

По данным ФМС, в настоящее время в России находятся свыше 2,4 млн. граждан Украины из которых около 330 тысяч получили временное убежище.

В Пензенской области целый перечень организаций занимается помощью беженцам и отправкой гуманитарных грузов на Донбасс. Одна из таких организаций — протестантская церковь «Живая вера».

Христиане-протестанты с самых первых дней конфликта на Украине заняли «антимайданную» позицию, обозначив революцию, как не приемлемое для христиан средство влияния на власть, а после начала вооруженного конфликта на Юго-Востоке страны сразу приняли посильное участие в сборе помощи.

На базе церкви открылся пункт сбора помощи, а также протестанты из Церкви «Живая вера» работали в пунктах сбора в рамках акции «Сурский край — Новороссии», оказывали адресную помощь беженцам, помогали в решении вопросов проживания и трудоустройства.

«В августе 2014 года к нам обратился представитель Почты России. Сказав, что хорошо знакомы с нашей работой по оказанию помощи беженцам, нам предложили участие в совместной благотворительной акции, в рамках которой Почта России обеспечит бесплатную доставку посылок для беженцев на адрес Церкви», — рассказал полномочный представитель начальствующего епископа Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) в Пензенской области, пастор Церкви «Живая вера» Сергей Киреев.

Церковь «Живая вера» в Пензе вошла в список из 33 организаций в разных регионах России, куда посылки с гуманитарной помощью для беженцев доставляются бесплатно, передает Живая Вера Медиа.

Список организаций с адресами опубликован на сайте Почты России, а также находится у операторов во всех отделениях почтовой связи РФ.

«В нашем регионе сейчас находится свыше 10 000 беженцев из Донбасса, которые остро нуждаются в разных видах помощи. На данный момент необходимы средства личной гигиены, моющие и дезинфицирующие средства, постельное белье, полотенца, подушки, одеяла, одежда, обувь, игрушки», — рассказал член Всемирного христианского совета, епископ Олег Серов.

Посылки принимаются в открытом виде, проверяются оператором и отправляются без взимания тарифных сборов с отправителя.

Вы можете бесплатно отправить помощь беженцам в Пензенской области по адресу: Россия, 440020, Пенза, а/я 3343, Церковь «Живая вера».
 

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here