16 июня 2015 г., Живая Вера Медиа

Директор ФСБ России Александр Бортников заявил, что свыше 200 жителей Поволжья участвуют в боевых действиях на стороне «Исламского государства» в Сирии и Ираке, сообщает Живая Вера Медиа со ссылкой на Интерфакс-Религия.

Об этом он сказал во вторник на совместном заседании Национального антитеррористического комитета и федерального оперативного штаба, на котором рассматривался вопрос об организации деятельности антитеррористических комиссий и оперативных штабов в регионах Приволжского федерального округа.

Глава ФСБ сообщил, что в октябре прошлого года к 11 и 12 годам лишения свободы были приговорены два сторонника указанной международной террористической организации, планировавшие «совершение резонансного теракта на объекте хранения и уничтожения химического оружия в Кировской области».

Другим угрожающим фактором А.Бортников назвал незаконный оборот оружия и боеприпасов, которые, по его словам, могут быть использованы в том числе и для осуществления терактов.

В 2014 году, сообщил директор ФСБ, правоохранительные органы выявили в округе семь тайников с оружием и боеприпасами, из незаконного оборота изъято семь самодельных взрывных устройств, 8,5 кг взрывчатых веществ, 148 единиц стрелкового оружия, 258 гранат, более 16 тыс. единиц боеприпасов.

«На этом фоне значительно возрастает актуальность задачи обеспечения безопасности проведения нынешним летом в ряде субъектов Приволжского федерального округа представительных мероприятий международного масштаба», — сказал директор ФСБ.

Он напомнил, что уже через три дня в Чебоксарах стартует командный чемпионат Европы по легкой атлетике, 9-10 июля в Уфе пройдут заседание Совета глав государств ШОС и встреча руководства стран ШОС и БРИКС. С 24 июля по 16 августа в Казани состоятся состязания в рамках XVI Чемпионата мира по водным видам спорта.

А.Бортников заявил, что необходимо оценить степень готовности силовых структур и органов власти, задействованных в обеспечении безопасности предстоящих мероприятий, и выработать дополнительные меры, направленные на недопущение террористический проявлений.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here