22 июня 2014 г., Живая Вера Медиа

Форвард сборной США Клинт Демпси (Clint Dempsey), забивший самый быстрый гол за всю историю Чемпионата мира по футболу, благодарит Бога за свои способности и успех, передает Живая Вера Медиа со ссылкой на invictory.com и ChristianPost.

«В раннем возрасте мои родители старались развить во мне какие-то полезные способности. Но я и не подозревал, что эти способности в будущем сыграют особую роль в моих взаимоотношениях с Богом», — сказал Демпси, в майском интервью изданию Sports Spectrum.

«Я молюсь, чтобы Бог дал мне силы пройти уготовленный мне путь. Хотя во время игры я выкладываюсь по полной, но все же это заслуга Бога, и я благодарен Ему за все возможности и успех. Я бы хотел не совершать ошибок и жить благочестивой и угодной Богу жизнью», — сказал футболист.

Стоит отметить, что Демпси уже третий раз подряд приносит победу американской команде во время Чемпионата мира. Предыдущие две он одержал в 2006 и 2010 году.

Как сообщает Christian Post, когда-то футболисту пришлось пожертвовать футболом ради того, чтобы его старшая сестра смогла добиться определенных успехов в теннисе. Поездки на теннисный турнир обходились дорого и семье Демпси не хватало денег. Но когда ему исполнилось 12, его сестра умерла от опасного заболевания сосудов.

«После смерти сестры я задавал себе вопросы: “А где же был Бог?”, “Почему Он не вмешался?”. Я долго пытался преодолеть все сомнения и стать как-то ближе к Богу. Но ничего не получалось. Потом я поступил в колледж и стал посещать группу по изучению Библии. Божье Слово изменило меня. Я нашел мир и захотел наладить отношения с Богом», — сказал футболист.

«Изучая Писание и ища ответы на вопросы, я увидел, что вырос духовно. Писание стало моим путеводителем. Сейчас, я могу сказать, что благодаря своей вере я уверен в будущем. Я знаю, что Бог верен, и Он будет со мной рядом, как в тяжелые, так и радостные моменты моей жизни», — добавил Демпси.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here