14 сентября 2015 г., Живая Вера Медиа

Актриса Анджелина Джоли, посол по особым поручениям Верховного комиссара Организации Объединенных Наций по делам беженцев, выступила в британском парламенте со скандальными разоблачениями террористической группировки «Исламское государство», сообщает Живая Вера Медиа со ссылкой на segodnya.ua.

Она рассказала, что встречалась в Ираке с маленькими девочками, которых насиловали экстремисты из группировки. Самой младшей было всего 7 лет. Над ними издевались, унижали, выставляли на продажу – за 40-50 долларов.

«Я считаю: главное, чего удалось добиться – это разговорить людей, пострадавших от экстремистов. Теперь они рассказывают о том, что пришлось вынести. Теперь они знают, что их слезы, их боль будут увидены и услышаны. Теперь они знают, что никто не оставит это безнаказанным», – заявила актриса.

Джоли также добавила, что изнасилования стали своеобразной визитной карточкой «Исламского государства»: «изнасилование является очень эффективным оружием, и они используют его в качестве ключевого инструмента их террора в целях уничтожения целых общин и семей».

Джоли призвала политиков дать «очень сильный ответ» на действия группировки, которая продает женщин в качестве рабов во время аукционов на территориях в Ираке и Сирии, захваченных ими. Боевики издеваются над женщинами в каждом захваченном ими поселке.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here