3 октября 2016 г. История.

В 2017 году протестанты всего мира отпразднуют 500-летие Реформации. Российские протестанты также готовятся широко отпраздновать это событие.

Подготовка к юбилею началась еще в 2014 г. когда Консультативный совет глав протестантских церквей России, объединяющий большинство протестантских церквей страны, принял решение о создании специальной рабочей группы по организации празднования.

Как стало известно порталу Живая Вера Медиа, на данный момент спланировано более 30 мероприятий, среди которых издание книг, выпуск почтовой марки и юбилейной монеты Московского монетного двора, ряд научно-практических богословских конференций, а также совместные богослужения представителей различных протестантских деноминаций.

«Мы уверены, что этот год будет не просто временем празднования, но временем начала переосмысления пути, который прошла Церковь, а также залогом, основанием и новым толчком для благовестия, чтобы ценности Евангелия и Реформации оказывали влияние и на Церковь Христову и на общество, в котором мы живём», — поделился первый заместитель начальствующего епископа РОСХВЕ Константин Бендас.

Данная работа поддерживается Правительством Российской Федерации, Правительством города Москвы и Санкт-Петербурга.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here