Комсомольская правда рассказала об основных постулатах выступления австралийского проповедника и мотивационного спикера Ника Вуйчича на бизнес-форуме «Синергия».

Нет такого человека в России, кто бы не знал про Ника Вуйчича. Впервые он посетил нашу страну в 2015 году: рассказал про свою книгу «Жизнь без границ», зарядил всех оптимизмом и с тех пор навещает наши края раз в год, а то и чаще.

На всякий случай напомним: Ник — австралиец сербского происхождения, который родился вовсе без конечностей из-за редкого генетического сбоя.

Однако будучи незаурядно сильной личностью, стал знаменитостью, благотворителем и миллионером. Кроме того, он — абсолютный мировой рекордсмен «по объятиям»: однажды за час обнял 1749 человек.

И скоро список регалий Вуйчича пополнится: в декабре ему предстоит стать многодетным отцом. Он начал своё выступление с радостной новости: через три недели жена Канаэ произведёт на свет сразу двух девочек.

«Кийоши и Деян — мальчики — у нас уже есть, но мне всегда очень хотелось, чтобы были еще и дочки. И это желание тоже исполнилось!».

После этого оратор посвятил увлекательный час общению со своими почитателями, которых в зале набилось несколько тысяч. (По подсчетам организаторов, в бизнес-форуме принимают участие 19,5 тысяч человек).

На открытии выступил сам мэр Москвы Сергей Собянин. Перед этим он встретился с Ником Вуйчичем.

А выступление Ника было, как всегда искрометным и мудрым.

Напомним некоторые постулаты его философии успеха.

1. Не будьте жертвой

— У многих из нас — менталитет жертвы, от которого нужно избавляться. Благодарность — семье, друзьям и просто людям, которые нас поддерживают, — помогает нам выйти из состояния жертвы. … Я думаю, что любой, кто находится в депрессии или ест для того, чтобы чувствовать себя счастливым, должен сесть и написать 5-10 вещей, за которые он благодарен. И ему нужно помнить, что он не должен проходить через это состояние один,— всем нам нужно иногда поговорить с кем-то, с другом… И надо помнить, что можно спрашивать о помощи, не бояться этого.

2. Поверьте в себя

Слушайте себя. Найдите свою точку опоры. «Я не знал, чего можно у достичь с помощью моей маленькой ножки», — сказал Ник Вуйчич (руки и ноги ему заменяет небольшая конечность, похожая на палец, с ее помощью он выучился печатать со скоростью 43 слова в минуту).

Поверить в себя и свои силы Нику помогли родители. Как? Очень просто: в детстве они не покупали ему дорогих игрушек. Они говорили: «Заработай, тогда купишь сам». Вместо того, чтобы баловать сына с «особыми потребностями», они предложили ему делать что-нибудь по дому. В это время его брат уже выносил мусор. А Ник выбрал пылесосить ковры. За эту работу ему платили 2 доллара в неделю, и скоро он смог накопить на игрушки своей мечты.

— Это придало мне чувство собственного достоинства. Родители показали мне, что я могу управлять, не всем, но многим в моей жизни, — рассказывает Вуйчич.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here