11 апреля 2017 г.Пасха.

Прихожане 18 евангельских церквей Иркутска (Россия) примут участие в праздничном пасхальном шествии в центре города.

Организаторы ожидают, что совместно отпраздновать светлое Христово воскресение 16 апреля выйдет около двух тысяч верующих.

Пасхальное шествие пройдет по центральным улицам города: колона начнет движение от стадиона Труд и выйдет к площадке возле памятника императору Александру III. Шествие закончится совместной молитвой верующих о благоденствии страны и города и праздничным концертом.

Администрация города уже выдала разрешение на проведение мероприятия. Начало движения колоны в 15-00. К шествию может присоединиться любой желающий.

«В 2017 году праздничное пасхальное шествие станет особенным для евангельских церквей – оно будет приурочено к празднованию 500-летия Реформации и появлению протестантизма, третьей ветви христианства. Однако, основные торжества по празднованию юбилея намечены на осень 2017 года», — отметил организатор шествия Александр Мухопад.

Пасхальное шествие стало доброй традицией для Иркутска. Первый такой опыт был проведен евангельскими церквями еще в 1927 году, а в 2012 году протестантские церкви возобновили традицию отмечать светлое Христово воскресение совместным праздничным шествием.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here