30 августа 2013 г., Живая Вера Медиа
 
Правозащитники призывают российские власти не выдворять в Ирак беженца, которому грозит смерть за переход в христианство.
 
В заявлении комитета «Гражданское содействие», поступившем в «Интерфакс», говорится, что управление ФМС по Саратовской области, не дожидаясь решения суда по жалобе иракца на отказ предоставить в России временное убежище, постановило в пятидневный срок депортировать его в Ирак.
 
«Это уведомление о депортации — приглашение на казнь», — считают правозащитники.
 
Они заявили, что за переход в другую веру в случае выдворения беженцу в Ираке грозит смертная казнь.
 
«Став из Мухаммада Иосифом, он обрек себя на гонения со всех сторон, включая собственную семью. Он бежал в Россию, которую считал гуманным государством с христианскими традициями», — говорится в заявлении правозащитников.
 
«В России Мухаммад обратился за статусом беженца. В этом статусе отказали. Мухаммад обратился за временным убежищем, и в этом ему отказали. Наше государство сочло, что гуманные причины, требующие временного пребывания гражданина республики Ирак на территории РФ, отсутствуют. В решении об отказе Мухаммаду во временном убежище УФМС по Саратовской области умудрилось полностью обойти вопрос о том, что ждет в исламской стране человека, перешедшего в христианство», — сказали в комитете «Гражданское содействие».
Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here