29 августа 2013 г., Живая Вера Медиа
 
Как сообщает Le Parisien, 33-летняя Амандин Жиль, местная жительница, обратилась в мэрию с просьбой зарегистрировать ее союз с избранницей по имени Анжелик. Однако мэр, Мари-Клод Бомпа, заявила в ответ, что, несмотря на все уважение, испытываемое ею к однополым парам, она не может пойти на «сделку с совестью».
 
При этом мэр отметила, что закон, разрешающий однополые браки (он был принят во Франции в апреле этого года), несправедлив по отношению к официальным лицам, которые оказываются «под давлением».
 
В отношении мэра Мари-Клод Бомпа начато предварительное расследование. Как передает Agence France-Presse, 26 августа прокуратура города Карпантрас начала разбирательство. За то, что Бомпа не зарегистрировала однополый союз, а также не перепоручила это муниципальному советнику, ей грозит лишение свободы на срок до пяти лет, а также штраф в размере 75 тысяч евро, — сообщает Живая Вера Медиа со ссылкой на KM.RU.
 
Бомпа – не первый французский мэр, отказывающийся зарегистрировать однополый союз. В частности, в июне мэр небольшого городка Арканг, расположенного в баскских землях Франции, Жан-Мишель Коло, отказался зарегистрировать такой союз. Строптивца не сломило даже то обстоятельство, что ему грозит до пяти лет лишения свободы и штраф в размере 75 тысяч евро. 
 
Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here