23 августа 2013 г., Живая Вера Медиа
 
Житель Ирана, обращенный из ислама в христианство, недавно был осужден на 10 лет тюремного заключения за «преступление против безопасности государства». Ему вменяется в вину распространение в стране Библии.
 
Мохаммад-Хади Бордбар, известный как Мостафа, родом из города Рашт, был обвинен в антигосударственном заговоре и осужден. По информации агентства Fides, мужчина признался, что «оставил ислам, чтобы следовать христианству», и, «считая евангелизацию своим долгом, распространил 12 тысяч экземпляров Евангелия карманного формата. Эти признания зафиксированы в судебных документах, сообщает Живая Вера Медиа со ссылкой на newsru.com.
 
Приняв крещение, Мостафа открыл «домашнюю церковь», где проводил молитвенные собрания, которые считаются в Иране незаконными.
 
Мустафа был арестован в Тегеране 27 декабря 2012 года после полицейского рейда в его доме. Сотрудники службы безопасности задержали и допрашивали в течение нескольких часов всех присутствовавших на собрании — это около 50 иранских христиан. В его доме полиция обнаружила христианские материалы и публикации, фильмы, книги, компакт-диски и более 6000 экземпляров Евангелия. Мустафу уже арестовывали в 2009 году из-за обращения в христианство, признав его виновным в вероотступничестве, а затем освободили под залог.
 
Между тем агентство Fides располагает информацией и о других случаях преследования христианских миссионеров в Иране. Об одном из них сообщило, в частности, иранское христианское агентство Mohabat News. Суд в городе Робат-Карим, к югу от Тегерана, приговорил к одному году тюремного заключения и двум годам ссылки юного христианина Ибрагима Фирузи, осужденного за «деятельность по евангелизации и распространение Библий». Суд также расценил эту деятельность как «оппозиционную режиму Исламской Республики Иран». В приговоре судья описывает Ибрагима Фирузи как «виновного в совершении преступных деяний: проведении молитвенных собраний в своем доме, распространении среди молодежи разврата и сомнения в отношении исламских принципов». Молодой человек был арестован в марте 2013 года.
 
По сведениям, имеющимся в распоряжении представителей неправительственных организаций Barnabas team и «Всемирная христианская солидарность», занимающихся защитой христиан в мире, в последние годы интерес молодых иранцев к христианству сделал обращение в этой религии серьезной проблемой для иранских властей. Многие церкви Тегерана и других городов, где службы совершались на языке фарси, были закрыты, в то время как давление на христиан, обращенных из ислама, значительно выросло. Правда, недавно избранный новый президент Ирана Хасан Рухани заявил о возможной «реформе гражданских прав» и потребовал от исламских священнослужителей «прекратить вмешательство государства в частную жизнь людей».
 
Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here