В Палестине газета Al-Hayat-Al Jedida выпустила статью, где Иисус Христос назван «первым мусульманским шахидом». В материале утверждается, что Христос на самом деле был палестинцем, а современные палестинцы являются его потомками.

Новостной портал Heplev подверг критике этот материал, отметив, что согласно тексту Евангелия, Иисус не имел детей. По мнению портала, газета умышленно фальсифицирует историю. Кроме того, несколько палестинских чиновников уже неоднократно выступали с заявлениями, что Христос является «первым палестинцем».

Это уже не первая попытка проправительственных СМИ провести аналогию между современной судьбой палестинского народа и преследованиями Христа иудеями. В статье утверждается, что Иисус был «предком-патриотом» палестинцев, а также то, что Пасха — это на самом деле «праздник палестинского национализма».

Израильская организация Palestinian Media Watch отметила, что попытки переписать историю Палестина ведет с конца 90-х гг. прошлого века с целью поставить под сомнение, что между современными евреями и Святой Землей существует историческая связь.

В палестинских СМИ Христос уже не раз назывался проповедником ислама, однако впервые он был назван «мусульманским шахидом». В декабре прошлого года эта же газета опубликовала три изображения: Ясира Арафата в качестве «пожертвовавшего собой палестинца», Махмуда Аббаса как «посла мира на земле» и Иисуса Христа как «истинного палестинца».

По материалам newsru.com

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here