Главный раввин России Берл Лазар (Федерация еврейских общин России) призвал руководство страны беспощадно расправляться с террористами. Об этом говорится в заявлении, с которым он выступил в связи с покушением на дербентского раввина Артура (Овадью) Исхакова.

«С террористами нет и не может быть компромисса — государство не только вправе, но и обязано использовать против них все имеющиеся средства», — приводит портал «Интерфакс-Религия» текст заявления Берла Лазара.

Он посетовал, что это «далеко не первый» случай, когда террористы выбирают религиозных деятелей объектами своих атак.

«От рук бандитов уже погибли несколько известных на Кавказе муфтиев, проповедовавших умеренный ислам и призывавших к межнациональному и межконфессиональному миру», — напомнил Берл Лазар.

Для него очевидно, что экстремисты «поставили себя не только вне религии, но и вне человеческого рода: их единственная цель — убивать невинных людей, прежде всего тех, кто несет в мир вечные ценности, мораль и духовность».

Молясь о выздоровлении пострадавшего раввина, Берл Лазар призвал правоохранительные органы не только найти и наказать тех, кто спланировал и осуществил теракт, но и «предпринять все законные действия для уничтожения джихадистского бандподполья».

«Покушение на раввина так же, как и предшествующие нападения на мусульманских деятелей, преследовало цель дестабилизировать все общество, подорвать те благородные основы, на которых веками строилось единство нашего государства», — убежден главный раввин России.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here