Лозаннский  глобальный лидерский форум, который  состоялся в индийском городе Бангалор  с 17 по 21 июня 2013 года, еще раз подтвердил пророческую важность международного Лозаннского движения, которому в 2014 году исполнится сорок лет. Призыв к исповеданию веры любовью Христовой, оказывающей влияние на все сферы общества, объединил 350 участников, которые представили благословенный потенциал растущей (качественно и количественно) Евангельской церкви по всему миру. Церковь имеет тенденцию к росту там, где сохраняется целостный подход к служению людям, чтобы Слово Божье в силе Духа Святого влияло на все сферы общественной жизни, включая систему образования, сферу медобслуживания и защиты прав человека. Огромным благословением является движение, название которого уже само по себе определяет взаимоотношения между церковью и служениями: Students in Church Evangelism – «Студенты в служении благовестия церкви». Было заявлено много молитвенных нужд, в особенности за Австралию, где в 2012 году количество населения выросло на 15%, тогда как членство в церквях уменьшилось на 20%.
 
Участники форума смогли посетить служения и воочию убедиться в правдивости слов Хадсона Тейлора, провозгласившего: «Божья работа, выполняемая по Божьему предопределению, не будет ощущать недостатка Божьего обеспечения». Если миссия — Слово Божье плюс трудовая деятельность во имя расширения Божьего царства в этом мире, тогда наша жизнь ничем не будет отличаться от жизни Павла и Лидии (Деяния 16:11-24), способных влиять благодаря их взаимодействию с окружающими, богобоязненному характеру, способностью трудиться и служить. Очень советую найти и познакомиться с докладом д-ра Рави Захариас (Оксфордский университет) и Энди Крауч (редактор журнала Christianity Today) о силе влияния через средства массовых коммуникаций. 
 
Во время  форума было совершено две молитвы  посвящения. После благодарственных слов в адрес д-ра Дага Бердсала была совершена молитва о его служении в Американском Библейском Обществе. Особенно было отмечено его уважительное отношение к старшему поколению лидеров Лозаннского движения (Билли Грейм и Джон Стот), а также выражена признательность за инвестирование в жизнь молодого поколения лидеров евангельского мира. Приемником Дага Бердсала стал молодой богослов и евангелист, американский кореец и миссионер в Японии, д-р Майкл Оу. «Моя молитва о том, чтобы мир за 10 лет преобразился, и чтобы Лозаннское движение выступило в лидерской роли в этом процессе», — отметил в заключение Майкл Оу.
 
Возобновился, приостановленный из-за перемен в руководстве Лозаннского движения, процесс формирования Совета Директоров и Международного консультативного Совета, куда войдут и представители от Евразии. Майкл Оу отметил также свое желание более тесного сотрудничества между «Рабочими группами — вызовами» движения и «Старшими советниками – экспертами» движения. Во время лидерского форума прозвучало множество слов благодарности команде региональных представительств, которую возглавляет евангелист Линдзей Браун как Международный директор Лозаннского движения. Линдзей и Майкл намерены в следующем году посетить Евразийский регион с тем, чтобы не только вместе отпраздновать 40-летие Лозаннского движения, но и чтобы новый руководитель смог лично встретиться с лидерами Евангельских церквей и служений. Во время этих встреч состоится и обсуждение вопроса проведения Всемирного Лозаннского конгресса молодых благовестников в Киеве в 2015 году.
 
Давайте вместе молиться за новое руководство Лозаннского  движения и за возможность для представителей всех стан мира приехать в Киев, в особенности — о визовой поддержке для лидеров из франкоговорящей Африки, служителей из Средней Азии и Ближнего Востока. Лозаннское движение нуждается и в финансовой поддержке для регионального развития. Майк Оу призвал всех желающих сделать следующих три шага веры: (а) послать одноразовое пожертвование; (б) ежемесячно поддерживать пожертвованием от семьи, церкви, бизнеса; и (в) инвестировать в развитие утвержденного проекта. Наш регион самый молодой (был основан в 2008 году), но влиятельная сила молодого поколения Евразии способна служить подобно Павлу и Силе, которые смогли «принести Иерусалим в Афины» (Деяния 17:16-34). Давайте их поддержим нашими молитвами и добровольными пожертвованиями.
 
Пишите, звоните, приезжайте! Будем рады предоставить вам дополнительную информацию или ответить на возникшие вопросы. Команда волонтеров Лозаннского Евразийского Центра готова связаться с вами и рассказать, как вы можете стать активным участником Международного Лозаннского движения. Давайте влиять пророчески вместе!
 
Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here