Известный российский актер театра и кино, художественный руководитель театра «Сатирикон» Константин Райкин обратился в христианскую веру, — сообщает Живая Вера Медиа со ссылкой на пресс-службу ТБН.
 
По словам Константина Райкина, он не мог поступить иначе, ведь его жена – заслуженная артистка РФ Елена Бутенко и дочь Полина — христианки. Принять их веру было логичным шагом. Артист не жалеет о своем поступке. Самое страшное для него, признался Райкин, не быть учтенным Там, наверху.
 
«Во время встречи и общения с Константином на меня произвели большое впечатление его доброжелательность, открытость и нестандартное восприятие жизни. Несмотря на то, что советская идеология продолжала давить на умы людей, он уже тогда чувствовал себя свободным человеком. Константин Райкин обладал удивительным взглядом на мир, и было заметно, что он очень светлый человек и очень, так сказать, христианский по своим принципам и ценностям. Поэтому я с радостью услышал новость о том, что Константин обратился к вере и, таким образом, еще больше добра сможет нести людям, проявлять таланты, которые дарует Бог. Верю, что после этого шага творчество Константина Райкина станет более одухотворенным и глубоким, окажет еще больше положительного влияния на окружающий мир», — отметил президент общественного телеканала «ТБН-Россия» Игорь Никитин.
 
Справка «ТБН-Россия»
 
Константин Райкин — один из самобытных режиссеров и актеров России. Он не пожелал творить в тени своего легендарного отца – народного артиста СССР Аркадия Райкина, истал самостоятельным артистом, талантливым руководителем московского театра «Сатирикон». В копилке актера множество государственных наград и театральных премий. В его творческой биографии игра в таких известных спектаклях, как «Гамлет», «Сирано де Бержерак», «Король Лир», «Маленькие трагедии Пушкина» и многих других. Если говорить о кино, то многие зрители любят фильмы с участием Константина Райкина — «Много шума из ничего», «Свой среди чужих, чужой среди своих», «Труффальдино из Бергамо».
Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here