Пастор Сергей Киреев на своей страницке в Фейсбуке поделился сравнением сегодняшней политической ситуации с происходящим 150 лет назад. За основу был взят сюжет из исторического периода, который вошел в историю как «Первая оборона Севастополя».

На 4-ом бастионе обороны Севастополя (1854-1855 гг.) После того, как эскадра под командованием вице-адмирала Нахимова в ходе Синопского сражения уничтожила турецкую эскадру Османа-паши, турки слезно обратились к тогдашнему прототипу Евросоюза (Британской и Французской империям) о защите.

Тогда впервые в истории христианские Британия и Франция, а также Королевство Сардиния объединились с мусульманской Османской империей в борьбе против России.

Армии 4-х государств осаждали Севастополь. Силы противника многократно превосходили количество защитников города, равно, как и их потери… Потому что мужество русских было превосходнее. В результате, город все-таки был взят, но у турецко-европейских союзников не осталось сил, чтобы удержаться в нем и они были вынуждены оставить его сами.

4-ый бастион — самое тяжелое место в обороне Севастополя. В те времена была пословица, что «тем, кто побывал на 4-м бастионе ад уже не страшен». Именно здесь служил артиллеристом будущий писатель граф Л.Н. Толстой. Именно с «Севастопольских рассказов» об этой ужасной войне начался писательский путь бессмертного классика.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here