Молодежный пастор церкви «Благая весть», автор и исполнитель рассказал об истории рождения песни и поделился творческими планами.
 
Размещенный в начале мая этого года в сети You Tube, видеоклип Филиппа Реннера «Empty Me» сразу привлек внимание как верующих в России, так и зарубежных любителей христианской музыки. За два с половиной месяца клип набрал более полумиллиона просмотров и продолжает оставаться популярным. Автор и исполнитель, который также является молодежным пастором московской церкви «Благая весть», поделился историей рождения песни и творческими планами на ближайшее будущее.
 

«Эта песня родилась во время длительного поста более года назад, — вспоминает Филипп, — так случилось, что когда шел тридцать восьмой день поста, у нас было много гостей, все что-то кушали, а я, соответственно, нет. И в какой-то момент я вышел в другую комнату и просто начал петь: «Господь очисти меня» — так и появилась песня». От первых аккордов и первых слов до записи финальной версии прошел почти год, в то время как видеоклип был снят намного быстрее, всего за две недели. «Мы просто приехали на Арбат, снимали лица людей, разные ракурсы, — продолжает вспоминать Филипп, — потом снимали в церковном зале». Зал для богослужений сыграл большую роль для передачи одной из важнейших мыслей песни. В клипе есть моменты, когда зал полон людей, идет служение и есть планы, где зал становится своеобразной «тайной комнатой», местом для уединения с Богом. «Было очень важно показать, что служение заканчивается, а поклонение Господу продолжается, — подчеркивает автор, — в своем сердце, в своей душе мы можем поклоняться Богу всегда — это основной смысл песни».
 
В качестве пожелания зрителям и слушателям, написавший свою первую песню в 15 лет, Филипп Реннер сказал следующее: «Очень хочу, чтобы те, кто смотрят видео, почувствовали Божье присутствие, чтобы прислушались к словам о том, что в нашей жизни должно быть больше Бога и меньше нашего плотского «я».
 
В настоящий момент идет запись нового молодежного альбома прославления, который будет называться «Слава Твоя здесь!» Это совместный проект церкви «Благая весть» с церковью «Посольство Иисуса» из города Нижний Новгород. Песни для альбома написаны музыкантами двух церквей и в конце 2013 года ожидается его выход в свет.
 
Пресс-служба Церкви «Благая весть»
 
Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here