Ваши письма и молитвенные просьбы

   

Александр Семченко дал интервью после снятия всех обвинений

31 июля 2015 г., Живая Вера Медиа

С начальствующего епископа Союза Церквей Евангельских Христиан Александра Семченко сняты все обвинения в незаконном получении прибыли.

История священнослужителя, честно занимавшегося строительными работами, стала широко известна в 2012 году, когда один из подрядчиков, участвовавший в работе над Малым и Большим театрами в Москве, обвинил Александра Семченко в невыполнении работ. Следствие возбудило уголовное дело, главным посылом которого стало незаконное получение епископом прибыли в невероятных объемах в десятки миллионов рублей.

29 июля 2015 года Александр Трофимович получил известия об окончании уголовного преследования. Пресс-служба «ТБН-Россия» лично узнала подробности у бывшего подследственного.

- Александр Трофимович, спешим поздравить Вас с прекращением уголовного дела и окончанием непростого периода Вашей жизни! Расскажите, при каких обстоятельствах Вы узнали эту хорошую новость?

- Спасибо! Вчера [29 июля 2015 года – ред.] меня пригласили в Главное следственное управление, где следователь, который вел дело, дал мне подписать постановление о прекращении уголовного преследования.

- Были ли пояснения со стороны представителей власти?

- Сказали, что прокурор не поддержал обвинение следствия и указал на то, что по статье обвинения срок давности уже истек. Кроме того, прокуратура имела претензии к следствию, и все это в совокупности заставило их отказаться от дальнейшего обвинения.

- То есть только официальные причины?

- Да.

- Как Вы считаете, что послужило причиной уголовного преследования?

- Конечно же, не моя строительная деятельность! С ней это никак не связано. Я считаю, что причиной стала моя активная позиция в религиозной области. На мой взгляд, это единственное объяснение.

- Александр Трофимович, чем Вы планируете заниматься в ближайшее время, освободившись от тяжкого груза уголовного дела?

- Я по-прежнему епископ Союза Церквей Евангельских Христиан. Меня не переизбирали во время домашнего ареста, братство не верило в мою виновность и заступалось за меня. Сегодня я продолжаю деятельность начальствующего епископа.

Подготовила Галина Королева

(с) При перепечатке материалов активная ссылка на Живая Вера Медиа обязательна!