Ваши письма и молитвенные просьбы

   

Сотовая связь серьезно подорожает или кому еще невыгодны антитеррористические поправки?

28 июня 2016 г., Блог

Вы думали, что законопроект Яровой и Озерова об "антитеррористических" поправках касается только ущемления конституционных прав верующих? Глубоко ошибаетесь!

Он коснется всех россиян, потому что узаконит прослушку, увеличит в несколько раз стоимость интернета и сотовой связи, обрушит целую отрасль российской экономики, озолотит на 5 триллионов рублей зарубежные компании и, вообще, может подвести к революционной ситуации в стране.

Об этом рассказывает Сергей Киреев в своем материале. Прочитайте или посмотрите видео в конце этой публикации.


Вот уже неделю религиозное сообщество гудит о принятии Госдумой пакета так называемых антитеррористических поправок, инициированных депутатами Ириной Яровой и Виктором Озеровым.

Я не буду много говорить о том, что согласно данному «драконову» законопроекту практически всякую религиозную деятельность приравняли к миссионерской и фактически сделали незаконной, кроме случаев, если у гражданина имеется официальный документ от религиозного объединения. Таким образом, поставив под удар каждого гражданина, которому Конституцией дано право на свободу совести и свободу вероисповедания, «включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними».
Свободно, а не с бумажкой… Но видимо, инициаторам законопроекта захотелось документально закрепить, сказанное в давней поговорке: «Без бумажки ты – букашка, а с бумажкой – человек». 

Как отметил, член Общественной Палаты РФ и Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте РФ, архиепископ РОСХВЕ Сергей Ряховский: «Предлагаемые поправки в ФЗ «О свободе совести и о религиозных объединениях» сами по себе являются экстремистскими. В соответствии с ними, в том числе вводится жесточайшая цензура под угрозой крупных денежных штрафов на любые разговоры на религиозные темы (именуемые «миссионерская деятельность») за пределами конфессиональных зданий и без специального разрешительного документа. Подобных запретов не содержало даже большевистское богоборческое законодательство образца 1929 года».

Некоторые далекие от религии люди заявляют: «Вот протестанты недовольны законопроектом». Спешу отметить, что не только протестанты, но и иудеи, и мусульмане, и даже православные, коим у нас везде дорога, заявляют о своих опасениях.

Вдвойне непонятно, как при декларируемом в нашей стране понимании, что религия и терроризм несовместимы, что террористы – это люди лишь прикрывающиеся религией, антитеррористические поправки коснулись законодательства регламентирующего деятельность религиозных объединений. Причем, совершенно не согласовывая их с профильным комитетом Госдумы.

На самом деле данный Законопроект касается всех граждан, причем даже тех, кто совершенно далек от религии.

1. Вы в курсе, что согласно данному законопроекту интернет-провайдеры будут хранить информацию о всех Ваших действиях в глобальной сети в течение года?

2. Вы в курсе, что операторы связи должны будут хранить информацию о фактах приема и передачи звонков, текстовых сообщений, фотографий, звуков и видео на территории России в течение трех лет, а содержание разговоров и переписки - до шести месяцев?

3. Более того, они должны будут это не только хранить, но и по требованию специальных служб предоставлять им эту информацию. Фактически, законопроект предлагает легализовать в России то, с чем борется в США известный во всем мире Эдвард Сноуден.

4. Кроме того, чтобы хранить эту информацию и предоставлять ее по запросу у наших интернет-провайдеров и сотовых операторов нет достаточных технических ресурсов. Поэтому им придется построить специализированные дата-центры для хранения информации.

Каждый из операторов «большой тройки» (Мегафон, Билайн и МТС) должен будет потратить на создание такой системы $18–23 млрд – сумму, в несколько раз превышающую их годовую выручку.

В общей сложности, затраты операторов составят 5,2 трлн руб. – это треть российского бюджета, подсчитал экспертный совет при правительстве. Причем из-за постоянно растущего трафика затраты операторов на хранение данных с каждым годом будут лишь увеличиваться.

Из чьего кармана пойдут деньги на строительство хранилищ информации вы уже догадались. Мобильная связь и интернет подорожают в несколько раз.

5. Как заметил в своей статье технический директор Маil.ru group Владимир Габриелян: «Работа новых дата-центров потребует дополнительных затрат электроэнергии: более полугигаватта дополнительно — примерно столько вырабатывает блок АЭС. В европейской части России этой электроэнергии просто нет». А размещение в Сибири потребует прокладки новых каналов передачи информации, что является не менее дорогостоящим удовольствием.

6. Кроме этого, из-за таких затрат отечественная сфера IT-технологий полностью просядет и окажется в абсолютно невыгодном положении перед своими зарубежными конкурентами.

7. А так как в России нет компаний-производителей систем хранения, то соответственно наши компании профинансируют зарубежные на сумму более 5 триллионов рублей и буквально озолотят их. И это в период реализации программы импортозамещения.

Ну и на последок, мне лично, совершенно непонятно кому все-таки выгоден данный законопроект?

Непонятно, зачем политическая партия, которая претендует на звание народной, а точнее ее отдельные представители за 90 дней до думских выборов вносят такой антинародный и взрывной законопроект.

Более того, вносят его в последний день работы Госдумы, чтобы не было времени для откладывания, в то время когда парламентарии приготовились к каникулам и явно не удосужились прочитать его текст, случайно увеличившийся с момента первого чтения с 8 до 37 страниц…

Непонятно, зачем прикладывать такие колоссальные усилия для увеличения лояльности электората, проводить съезды, праймериз, чтобы потом «легким движением руки» свести на нет имеющуюся поддержку населения.

Я думаю, что из тех кто придет на выборы осенью будет не мало христиан, мусульман, иудеев и пользователей мобильной связью… Зачем их настраивать против себя?

Сергей Киреев

(с) При перепечатке материалов активная ссылка на Живая Вера Медиа обязательна!