До праздника Песах осталось еще около трех недель и поступающие из Египта сообщения заставляют вспомнить об одной из десяти «Казней Египетских» – нашествии саранчи. Миллионы насекомых, двигающиеся с юга, достигли окрестностей столицы страны – Каира.

 
На сегодняшний день саранча оккупировала 600 километров египетской земли и вплотную приблизилась к курортам Хургада и Марса Алам на Красном море, — сообщает Живая Вера Медиа.
 
«Стая, насчитывающая около 30 миллионов особей, уже нанесла огромный ущерб египетским крестьянам. На борьбу с вредителями направлены армия и полиция, которые задействуют все имеющиеся у нас средства», — сообщил министр сельского хозяйства Египта Салах Абд аль-Мамун.
 
 
По данным FAO 1 тонна саранчи способна за сутки съесть столько, сколько могут съесть 10 слонов или 25 верблюдов или 2.500 человек.
 
Сегодня египетский Минсельхоз в тесном сотрудничестве с Министерством обороны делает все возможное, чтобы не допустить дальнейшего распространения саранчи и заражения долины Нила. Многочисленные бригады занимаются обработкой пораженных территорий. Несмотря на активные действия властей, старающихся всеми возможными способами ограничить ареал распространения насекомого и сохранить в чистоте пока еще не занятые территории, вредитель не унимается: там, где Египет граничит с Суданом, неугомонная саранча размножается с гигантской скоростью. Специалисты FAO говорят о том, что насекомое может оккупировать не меньше 60 стран, или 29 млн. квадратных километров земли, то есть пятую часть суши.
 
Жители страны пытаются отпугнуть насекомых, сжигая покрышки. Однако министр призвал их не заниматься самодеятельностью. «Я призываю жителей пострадавших районов не делать этого. Саранча не уйдет, а огонь может перекинуться на строения, что только увеличит ущерб, а то и приведет к жертвам», — сказал он.
 
Живая Вера Медиа по сообщениям информагентств
 
Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here