Сергей Собянин

“Что будет дальше и когда окончится режим самоизоляции?”, – эти вопросы сегодня интересуют всех россиян, заставляя ежедневно смотреть телевизор, читать новости в СМИ, искать заявления высокопоставленных лиц о борьбе с коронавирусом.

Вчера 19 мая мэр Москвы Сергей Собянин, он же тот, кто возглавляет рабочую группу Государственного совета по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции, дал большое интервью каналу Россия-1 в рамках программы “60 минут” с Ольгой Скабеевой и Евгением Поповым.

Портал АвтоФокус предлагает Вам посмотреть это интервью целиком или познакомиться с его основными посылами.

С 15 мая в Москве началось бесплатное тестирование на антитела к коронавирусу. Каждые несколько дней случайным образом отбираются около 70 тысяч москвичей — они получают приглашения (через sms или электронную почту). Что нужно сделать дальше, а также список мест, где можно самостоятельно сдать тест в Москве на сайте: https://covid-stat.com/ru/test-antitela/

Итак, что же рассказал Собянин о выходе из самоизоляции?

Тест на антитела в Москве прошли уже 10 тысяч человек. Наверно, это самый масштабный эксперимент по скрининговым исследованиям в мире. Наша цель — максимальное выявление зараженных.

Россия вышла на второе место в мире по числу заболевших, но я не уверен, что это действительно так. Просто мы очень много тестируем.

Смертность от коронавируса в России ниже, чем в других странах, потому что мы своевременно выявляем и лечим. Но говорить, что мы победили коронавирус, безответственно. В больницах Москвы около 18 тысяч тяжелобольных COVID-19.

Снимать ограничения надо осторожно. Мы возобновим плановую медицинскую помощь в некоторых больницах и с 25 мая откроем МФЦ.

Гулять и заниматься спортом на свежем воздухе можно будет, когда количество смертей от коронавируса будет снижаться, когда будет значительно меньше тяжелобольных, когда каждый день будут не тысячи новых заболевших, а сотни и десятки.

Мы прогнозировали к середине мая такой поток госпитализаций, что система не справится. Этот прогноз не сбылся, гуманитарной катастрофы не произошло, но ситуация далека от идеальной.

Нам еще долго предстоит жить в нынешних ограничениях.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here