Почему уплотнительные кольца не следует считать второстепенными деталями

Разработка высокопроизводительного оборудования для критически важных приложений требует времени, планирования и инженерных решений. Специалисты по прецизионной полимерной инженерии (PPE) часто обращаются за консультациями к специалистам по уплотнению, чтобы они могли предоставить «последний» компонент для завершения системы: уплотнительные кольца и другие уплотнения. 

Во многих случаях инженеры не озадачиваются вопросами уплотнения на самом раннем этапе проектирования, оставляя недостаточно времени для поиска подходящего решения на потом.

При создании или капитальном ремонте систем в списке деталей все необходимые компоненты обычно перечисляются в порядке их предполагаемой ценности, исходя из затрат и времени выполнения заказа. Но если бы вы изменили этот список в соответствии с важностью каждого компонента, вы могли бы обнаружить, что уплотняющие компоненты имеют гораздо более высокий рейтинг. По сравнению с остальными конструктивными деталями уплотнительные компоненты, как правило, меньше и дешевле, поэтому их часто рассматривают как второстепенные и помещают в конец списка приоритетов. В большинстве случаев уплотнительные элементы сгруппированы с гайками, болтами и другими расходными материалами. Но эти «резинки» имеют жизненно важное значение — неужели вы действительно хотите рискнуть отложить их на второй план в качестве «второстепенного дела»?

Уплотнительные кольца из эластомера — один из наиболее важных компонентов любой системы, потому что без них система просто не будет работать должным образом. К тому же уплотнения обычно являются самым слабым звеном в устройстве, поэтому их неправильный выбор может иметь огромное влияние на безопасность и затраты.

Пример HTML-страницы

Выбор правильных уплотнительных колец для вашего применения

Технические специалисты стараются достичь максимальной эффективности и долговременной надежности при строительстве и обслуживании систем. Эти два фактора в основном зависят от характеристик уплотнительных колец. 

Существует множество причин, почему уплотнительные кольца выходят из строя, но выбор правильного эластомерного материала является наиболее важным фактором, затем следует выбор правильного размера и конструкции уплотнительного кольца. Например, вы можете выбрать манжеты воротниковые, грязесъемники, опорные кольца и др.

  • Выбор материала: выбор наиболее подходящего эластомерного материала для ваших систем зависит от условий эксплуатации. Степень пригодности среды и сопротивления при высоких или низких температурах различается для разных типов эластомеров. Если учесть количество классов материалов, возможных для каждого отдельного типа материала, предлагаемый диапазон становится огромным. Дополнительные свойства материала, такие как остаточная деформация при сжатии, твердость и коэффициент теплового расширения, могут иметь огромное влияние в некоторых областях применения.  
  • Определение размеров уплотнительных колец: при выборе уплотнительного кольца, которое подходит к канавке, для которой оно предназначено, необходимо использовать внутренний диаметр, который позволит правильно расширить канавки поршня. Зачастую оптимальным размером уплотнительного кольца для вашего оборудования может быть специальный размер вместо имеющегося в продаже стандартного уплотнительного кольца.
  • Конструкция фурнитуры: правильный ли размер канавки? Обеспечивает ли он правильные размеры для растяжения и сжатия? Может ли уплотнительное кольцо находиться под давлением системы? Достаточно ли зазора, чтобы избежать заполнения сальника? Не слишком ли велик зазор смещения? Уплотнительное кольцо — лучшее решение или может быть более подходящий другой профиль? Подходит ли уплотнительное кольцо для канавки?

Чтобы исключить выход из строя уплотнительного кольца, вы должны убедиться, что ваше уплотнительное кольцо с самого начала было спроектировано и изготовлено с учетом высоких требований вашего применения.

Рекомендуем прочитать Гидравлические цилиндры: их области применения и невероятные преимущества.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here