Почему к 2030 году обычные сигареты могут оказаться вне закона

Электронные сигареты были названы «вредными» главой Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) д-ром Тедросом Адханом Гебрейесусом, который также предупредил, что их использование следует лучше регулировать для защиты детей и подростков.

ВОЗ предложила правительствам не допустить «перенормирования курения» и принять меры по предотвращению того, чтобы некурящие начали использовать электронные сигареты, на фоне опасений, что разнообразие вкусов и цветов может «зацепить детей никотином».

Всемирная организация здравоохранения заявила, что недавно проведенный обзор показал, что дети и подростки, употребляющие электронные сигареты, в дальнейшем более чем в два раза чаще будут использовать обычные сигареты.

Отчет был опубликован Общественным здравоохранением Англии (PHE) в феврале и показал, что уровень вейпинга за последние годы существенно не изменился. В отчете указано, что в марте 2020 года 4,8% молодых людей в возрасте от 11 до 18 лет употребляли электронные сигареты не реже одного раза в месяц. При этом пятая часть молодых людей, которые сказали, что пробовали вейпинг, сказали, что делали это до того, как закурили. Между тем, по данным PHE, 28,9% признали, что пробовали вейпинг, но не курили.

Как глобализация меняет сферу курения

При этом стоит отметить, что индустрия курения переживает в наше время существенные изменения. Вполне вероятно, что курильщикам скоро придется закупать гильзы для табака, чтобы переходить на сигареты собственного производства.

Пример HTML-страницы

Хотя итак многие курильщики жалуются на недолжное качество табачных изделий даже мировых брендов, недавно компания Philip Morris International сделала заявление повергшее в шок даже не курящих. В частности, генеральный директор компании Philip Morris Яцек Ольчак призвал правительство Великобритании запретить сигареты в течение следующих десяти лет.

По его словам, с сигаретами следует обращаться как с бензиновыми автомобилями, продажа которых должна быть запрещена с 2030 года.

«Дайте людям альтернативу в виде бездымного курения… При правильном регулировании в некоторых странах это может произойти уже через 10 лет», — отметил Ольчак.

Когда его спросили, прекратит ли Philip Morris продавать традиционные сигареты в Великобритании, то г-н Ольчак ответил: «Совершенно верно».

Он добавил: «Первый выбор для потребителей — бросить курить, но если они этого не сделают, то второй лучший вариант — позволить им переключиться на лучшие альтернативы».

Philip Morris International заявила, что стремится, чтобы половина ее дохода приходилась на продукты, не связанные с курением, поскольку она становится «компанией в области здравоохранения и оздоровления» с намерением «избавить мир от курения» и постепенно отказаться от сигарет.

Табачные компании активно начали искать альтернативы сигаретам, такие как вейпы и электронные сигареты. В настоящее время PMI продвигает iQOS, что означает «Я бросил курить», — устройство, которое нагревает табак, чтобы дать пользователю никотин без дыма и смол.

Читайте на нашем сайте: Самое главное, что нужно знать о вейпинге.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here