Мультфильм «Необыкновенное путешествие Серафимы» выходит в прокат 27 августа.

В основе сюжета — история девочки, которая лишилась родителей в начале Великой Отечественной войны. Приключения Серафимы, воспитанницы детского дома, начинаются, когда она попадает в здание старинного храма. Последующие события не только помогают Серафиме раскрыть тайну гибели родных, но и меняют всю ее жизнь, сообщает во вторник пресс-служба синодального Информационного отдела.

«Это будет не пересказ жития батюшки Серафима (Саровского — «ИФ»), а история девочки, которая попадает в трудную жизненную ситуацию и батюшка ей помогает», — заявил замглавы синодального отдела Игорь Мещан, которого цитирует пресс-служба.


Проект, над которым работали более 350 человек, создавался по инициативе и при финансовой поддержке министерства культуры РФ, а также Фонда преподобного Серафима Саровского.

Съемочная группа побывала в Дивеево и в Сарове, посетила места, где жил Серафим Саровский, «постаралась проникнуться духом преподобного, особенно в Дивеевском монастыре, где находятся мощи святого и куда стекается народ не только со всей России, но и со всего православного мира», говорится в сообщении.

Поделитесь с друзьями:
Примите участие в акции

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here