Актер, режиссер и священник Иван Охлобыстин признался, что внутренний голос советует ему оставить съемки и вернуться к священнослужению, в котором он был временно запрещен 3,5 года назад.

“Тщеславие мне говорит, что стоит схватиться за Уильяма Шекспира и уж не меньше, чем в “Ричарде III”. Однако сердце подсказывает: не слушай, все это от лукавого, не надо тебе больше в артисты. Завернуть все это дело, закончить съемки, достойно оформить, чтобы люди, которым нравятся “Интерны”, не были разочарованы. Чтобы дальше какая-то другая жизнь началась”, – сказал он в интервью еженедельнику “Труд-7”.

Отвечая на вопрос, есть ли у него планы вернуться к служению, И.Охлобыстин сказал: “Да, конечно. На приходе бабулек исповедовать”.

Описывая свои отношения с патриархом Кириллом, И.Охлобыстин назвал их хорошими, добавив, что патриарх его “терпит, и это уже заслуживает высочайшей благодарности”.

Сейчас режиссер работает над фильмом “Иерей-сан” о священнике Японской православной церкви, который вынужден покинуть свою страну.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here