Главный редактор журнала “Религия и право” Анатолий Пчелинцев поделился своими соображениями о причинах засилья “антисектантских” программ на российском телевидении.

На своей странице в социальной сети Facebook почетный адвокат России, член Экспертного совета Комитета Государственной Думы РФ по делам общественных объединений и религиозных организаций, написал, что через подобные программы искуственно создается образа врага, чтобы отвлечь людей от реальных насущных проблем, передает afmedia.ru.

“Одним из доказательств сползания России в затяжной социально-экономический кризис является активное разыгрывание антисектантской темы на государственных телеканалах в последние две недели ноября. Чем хуже в экономике, тем больше страшилок на ТВ. Нужен образ врага, чтобы у зрителей сложилось ощущение того, откуда исходят все проблемы и против кого надо объединяться. Так было и в период кризиса в 1998 и 2008 годы, когда власть пыталась хотя бы частично отвести от себя критику граждан и уйти от ответственности. Сегодняшнее настоящее уж очень напоминает вчерашнее прошлое. Ровным счетом ничего не меняется. И приемы те же самые. В СМИ все больше и больше появляется лжи и подтасовки фактов. Думаю, что этим не закончится…”, – написал Анатолий Пчелинцев.

 


Напомним, что в конце ноября по ряду российских телеканалов прошла волна программ “антисектантской” тематики. Ряд правозащитников уже выступили по этому поводу, заявляя, что в силу религиозной безграмотности подобные программы могут создать лишнее напряжение в обществе, а также спровоцировать угрозу для жизни и здоровья людей, являющихся членами и прихожанами религиозных объединений не относящихся к РПЦ.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here