Walter Gibbons родился 2 апреля 1954 года в Нью-Йорке. Гиббонс – новатор и экспериментатор, заложивший существенный камень в развитие ди-джеинга и танцевальной культуры в целом. Он изобрёл технические приёмы, которые через пять лет только начинали использовать хип-хоп артисты; которые сейчас мы считаем обычным делом.

Как известно, клубная жизнь 70-х была тесно переплетена с гей-культурой, а местами даже основана на ней. И само собой Уолтер Гиббонс купался в этом. Не сказать, что он был геем, но его лучший друг был таковым. И, соответственно, музыка в клубах играла с сексуальным подтекстом.

После конфликта с хозяином клуба Galaxy21 по поводу тайного регулятора громкости, Гиббонс уезжает в Сиэтл и работает в клубе Sanctuary. Там он встречается с давним другом-христианином, который помог ему обрести Христа. Спустя время, Уолтер Гиббонс возвращается в Нью-Йорк возрождённым христианином. Он снова работает в клубе Galaxy21.

Но публика любила песни с сексуальным подтекстом. Артист пользовался особой популярностью на afterparty, где мужчины могли заняться сексом прямо на танцполе. Уолтера Гиббонса это не устраивало. Он отказывался играть пошлую музыку и меньше появлялся на afterparty. Он постепенно терял публику и работу. Приходилось устраиваться в клубы более низкого рейтинга.

К тому времени Уолтер Гиббонс начал постепенно терять и здоровье. Но он продолжал верить в Бога и нести Его Слово. Однажды в интервью он сказал известному телеведущему Стиву Харви:

«Важно помнить, что всякий раз, когда ты меняешь пластинку, то её название или ещё что-то откладывается в умах людей. Что касается меня, то я должен позволить ди-джействовать Богу. Сам я всего лишь Его инструмент».

Артист умер в возрасте 40 лет от осложнений, вызванных СПИДом 23 сентября 1994 года…

Walter Gibbons не писал собственные композиции и ремиксы на христиан тоже не делал. Но после принятия Христа он работал только с тем материалом, который подходил под его религиозные взгляды.

Гиббонс всей своей оставшейся жизнью нёс Божье послание: через интересы, одежду, образ жизни и, конечно же, через музыку. Когда он жертвовал свою музыкальную коллекцию в благотворительность, он подписывал её христианским посланием. Работая в клубах, он ставил госпел-музыку и зачитывал отрывки из Священного Писания.

На фото: Пример христианской подписи на этикетке виниловой пластинки

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here