05 марта 2013 г., Живая Вера Медиа
 
Весь мир ожидает еще одну библейскую премьеру — фильм Даррена Аронофски «Ной», официальная премьера которого состоится 27 марта 2014 г.
 
По сообщениям СМИ, фильм покажет довольно реалистичную картину того, что происходило в дни Потопа. Картина будет переполнена спецэффектами, а также представит Ноя в не совсем привычном для нас виде: вместо привычного седобородого старца, зритель увидит сильного человека, который спасает свою семью от самой крупной катастрофы за всю историю земли. Кроме этого, фильм покажет «как велико было развращение человеков», а также коснется темы гигантов-исполинов и нифилимов, о которой ведется много споров о научной и христианской среде. 
 
Своими впечатлениями о фильме «Ной» с нами поделился пастор Сергей Тимохин, присутствовавший на презентации картины на конференции христианских телевещателей в Нешвилле.
 
По его словам, в съемках картины принимали участие несколько пасторов-консультантов, которые обратились к присутствующим не саботировать фильм, а использовать его в деле проповеди Евангелия. За последние 30 лет это первый фильм по Библии, который выпустил Большой Голливуд — крупнейшая кинокопания «Paramount». Его посмотрят сотни миллионов человек по всему миру в ближайшие полгода.
 
Смотрите официальный трейлер фильма «Ной»

«Нам, христианским вещателям, показали несколько отрывков из фильма «Ной», а пастор-консультант фильма говорил, как он максимально «пропихивал» в фильм соответствие с библескими текстами, ожидая, что его вот-вот уволят из «Paramount». Но этого не произошло. Наоборот, и артисты, и режиссер говорили ему: «Хорошо, что ты с нами, пастор. Тут столько смертей, что жутко». И действительно, смертей много — Бог уничтожил все человечество и всех животных, кроме семьи Ноя и его Ковчега.
 
$130,000,000 бюджет фильма, Рассел Кроу, Энтони Хопкинс и другие звезды Голливуда помогли сделать одну из лучших графических интерпретаций библейского рассказа о Боге, о злых людях и полулюдях, мутантах — исполинах и нифилимах. Библия говорит совсем немного о тех временах истории — давая простор продюсерам фильма. Можно только представить себе — эпические картины Всемирного Потопа, миллионы людей, пытающихся захватить Ковчег в последний момент, животных и птиц, ринувшихся на Ноя и его семью, личное счастье и горе его семьи, любовь и ненависть, зло и добро — где тут Бог, а где Дьявол?
 
Самой важное — фильм возращет миллионы людей к первоисточнику — к Библии, чтобы найти ответ на главный вопрос — а что было ТАКОЕ плохое в людях, что наш Творец так жестоко уничтожил всех людей и все дышащее на планете, ожидать ли нам этого сейчас и когда?
 
Это совсем другой фильм, чем так назваемые «христианские фильмы» — явно не для воскресных школ. Этот фильм для взрослых — присутствует жестокость, насилие, обнаженка — все как в Голливуде (и во взрослой жизни). Фильм регламентирован PG-13, то есть дети с 13 лет могут смотреть фильм, но под присмотром родителей, и под их личную ответственность. Я бы советовал родителям сначала посмотреть самим, или услышать советы хороших друзей, посмотревших фильм. Конечно, фильм достоин, чтобы его просмотрели в хорошем кинотеатре.
 
Что не хватает на просмотре фильма? Конечно, нас — христиан! То есть людей, знающих Библию, приглашающих на фильм неверующих друзей — будьте уверены, вас забросают вопросами после фильма «Ной» — о том, как «входили сыны Божьи к дочерям человеческим», о том, кто такие исполины, нифилимы, почему любящий Бог так поступил… — подготовься!»
 
Ссылки по теме:
 
Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here