26 ноября в российском кинопрокате состоится премьера долгожданного фильма “Иерей-сан. Исповедь самурая”.

Основной сюжет фильма разворачивается в России, где Такуро Накамура (в крещении Отец Николай) священник японской православной церкви и одновременно беглый брат одного из лидеров японской мафии Якудза скрывается от смерти. Через некоторое время став православным священником ему придется дать новый бой, но уже российской “мафии” в лице местного олигарха.

Актерский состав фильма по-истине звездный, это легенда Голливуда Кэри-Хироюки Тагава и российские звезды Иван Охлобыстин, Петр Мамонов, Игорь Жижикин, Петр Федоров и т.д. Музыкальным продюсером фильма выступил Борис Гребенщиков.


Что означает название фильма “Иерей-сан” рассказали создатели картины: «Иерей» в буквальном переводе на русский язык с греческого означает «священник», допущенный к самостоятельному ведению богослужения. «Сан» – японский «вежливый» суффикс, довольно близко соответствующий обращению по имени-отчеству в русском языке. Таким образом, использование этого суффикса подчеркивает вежливое и уважительное отношение к человеку. А так как наш главный герой – японец, а не совсем «привычный» православный священник, отсюда и произошло название «Иерей-сан».

Предполагается, что фильм выйдет в 2-х версиях для кинопроката и в 4-х серийной телеверсии.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here