Главврач "Медицины 24/7" прокомментировал скандальный сюжет о смерти Владимира Арцибашева

Скандальный сюжет программы «Человек и закон» прокомментировал главный врач «Медицины 24/7» Олег Серебрянский.

Программа “Человек и закон” не перестает удивлять россиян скандальными разоблачениями преступлений, происходящих в России и зарубежом. Иногда только журналистские расследования и предание дел широкой огласке СМИ способны вывести злоумышленников на чистую воду. К сожалению, пока в стране нет более эффективных способов заставить правоохранительные органы выполнять свою работу, как общественный резонанс и прямая линия Президента.

Но иногда журналистика в погоне за жареными новостями может дать и не совсем достоверную информацию, которая способна разрушить вполне честную репутацию, которую люди или организации заслуживали годами.

В конце ноября в эфире передачи «Человек и закон» вышел сюжет о частных московских вип-клиниках, куда при разных обстоятельствах и с разными диагнозами попадали “статусные” пациенты, а через несколько дней они умирали в отделениях реанимации.

В программе была упомянута московская клиника «Медицина 24/7», где год назад в реанимации скончался бизнесмен Владимир Арцибашев (брат известного режиссера театра им. Маяковского Сергея Арцибашева).

Скандальный сюжет программы «Человек и закон» прокомментировал главный врач «Медицины 24/7» Олег Серебрянский.

По его словам, «Медицина 24/7» и Владимир Арцибашев в проблематике сюжета были «подвязаны» манипулятивно. Главврач подчеркнул, что никаких претензий к клинике у правоохранительных и контрольно-надзорных органов нет, уголовных дел не открыто.

Олег Серебрянский объяснил, что проблема разгорелась из-за неожиданного появления бывшей жены Владимира Арцибашева — Анжелы, двух ее дочерей и сына. Женщина требовала перевод предпринимателя в другую клинику, хотя основания на это отсутствовали, и сотрудники правоохранительных органов получили подтверждение того, что пациент легально находится в медцентре по просьбе его нынешней супруги Екатерины Шакиной и медицинским показаниям. Анжела Арцибашева подала в суд гражданский иск против «Медицины 24/7» о причинении вреда, повлекшего смерть ее бывшего мужа, и затребовала возмещения ущерба на 100 млн рублей.

В настоящее время две прошедшие экспертизы доказали, что клиника права. Поэтому сразу по завершению третьей экспертизы, руководство клиники «Медицина 24/7» планирует подать ответный иск к семье Арцибашевых — о защите чести, достоинства и деловой репутации медцентра, его руководства и сотрудников.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here