Что входит в состав настоящего пива?

Что входит в состав настоящего пива Общество

Хотя разнообразные сорта пива производятся в различных пропорциях ингредиентов, всё пиво создается из зерна, хмеля, дрожжей и воды. Совместно со специалистом компании, продающей лучшие прибыльные франшизы пивных магазинов, разберем основные компоненты пива и их влияние на организм.

Зерновые культуры

Ячмень, пшеница, рис, кукуруза, овес, рожь такие же, как и те, которые используются для приготовления многих сухих завтраков. Ячмень и пшеница должны пройти процесс соложения, прежде чем их можно будет использовать для приготовления пива.

Процесс соложения имитирует прорастание зерна. В этот период оно усваивает натуральный зерновой сахар (называемый мальтозой). Им питаются дрожжи во время ферментации. Для этого семена замачивают в воде, пока они не начинают прорастать. Незадолго до того, как росток появится из семени, их помещают в печь и сушат. Метод сушки позволяет получить различные цвета и вкусы солода.

Хмель

Хмель придает пиву пикантный аромат, разнообразие вкусов и горечь — от тонкой до интенсивной. Им уравновешивается сладость солода. Это цветы многолетнего растения, напоминающие мягкие зеленые сосновые шишки. Смолы и масла, содержащиеся в побегах, жизненно необходимы для производства пива.

Хмелевые кислоты (альфа-кислоты) придает пивному напитку нотки горечи. Масла придают определенным типам пива цветочные, цитрусовые, хмелевые ароматы. Время варки – один из основных факторов, влияющих на будущий вкус. Чем меньше этот период, тем меньше ощущается горечь в напитке.

Запланировав открытие собственного успешного пивного магазина по франшизе «Пивная Борода», необходимо понимать, что сортов хмеля очень много. И каждый из них имеет собственный вкус и аромат.

Дрожжи

Это третий основной ингредиент пива. В процессе ферментации компонент потребляет сахар, получаемый из солодовых зерен. В результате взаимодействия дрожжи отдают этиловый спирт и углекислый газ.

Существует два основных типа пивоваренных дрожжей: дрожжи для эля и дрожжи для лагера. В этих категориях существуют сотни различных штаммов дрожжей. Различные штаммы подходят для приготовления определенных сортов пива. Некоторые пивовары считают, что дрожжи являются наиболее важным элементом, определяющим характер пива.

Вода

Учитывая, что пиво состоит на 95% из воды, ее качество имеет большое значение. В зависимости от источника вода может иметь различное содержание минералов, что может существенно повлиять на вкус пива.

Вот и все! В руках опытного пивовара эти четыре простых ингредиента могут превратиться в уникальное произведение пивоваренного искусства. Существуют тысячи пивоварен и десятки тысяч уникальных сортов пива — все они созданы из этих простых ингредиентов.

Постоянно растущее число новых пивоваров поднимает креативность пива на новый уровень. С добавлением других ингредиентов, таких как специи или фрукты, вкусовые комбинации бесконечны. Поскольку пивовары продолжают вводить новшества, будущее франшиз продуманных пивных магазинов и любителей пива выгляди очень перспективно.

Оцените статью
afmedia.ru
Добавить комментарий