«Сказка ложь, да в ней намек…», — говорится в известной пословице. А тут и не сказка, а шутливая история, которая произошла на самом деле, но тоже с немалым намеком. 

Разместил ее на своей странице в Facebook Андрей Тоболич. Для лингвистического колорита орфографию и пунктуацию автора, которому большая благодарность за такое интересное свидетельство, сохраняем. Отнеситесь, как к шутке или «неканонической притче» :)


Был как то у меня случай. Ожидалась грандиозная пятидесятническая конференция, с участием крутого-прекрутого «помазанника»…

Все были в предвкушениях, что сейчас начнут неземные вещи происходить, всех в воздух начнет подкидывать, чудеса — градом посыпятся прям на головы, силища будет просто неземная. И вот, по этому случаю, ко мне из другого города даже три баптиста приехали. Так сказать, присоединиться к великому движению и помазанию, чтобы зарядиться неземной энергией на всю оставшуюся жизнь…

А парни были, ну скажем, все такие, немаленькие… Я сам-то не из супового набора, а они — ну просто настоящие такие баптисты, все как положено: животы теологические накушали размером с чемодан, лица такие важные-преважные, щеки надули…

Короче, «святости» в одном — 180 килограмм, в другом — 130, в третьем — тоже около того…. Стоят такие, значит, ждут когда же спецэффекты начнутся, весь проход заняли. Не пройти, не пролезть… Вообщем, слово «рэма» ожидают для себя…

Откровение от бабушки

И тут, откуда не возьмись — бабуличка такая подходит к ним (я кстати, тоже рядом стоял, четвертым был) и говорит во все услышание: «Ай, яй, яй… Да как же вам не стыдно-то! Это же надо было себя так распустить и до такого срама докатиться!»

Святые мои други смутились и в недоумении спрашивают: «А в чем, дескать дело-то?» Мы тут понимаешь, из другого города аж к вам приехали, из далека, присоединиться вместе с вами к благодати неземной… а вы тут наезжаете… где же ваша христианская любовь и дружелюбие?

А бабулька (верующая во Христе) дальше продолжает: «Посмотрите на себя, а еще мужиками называетесь… жопы разъели, брюхи — как у женщины беременной висят, а самое главное и отвратительное — титьки как у баб, огромные бабские титьки!!! Тьфу ты… срам какой… А знаете в чем причина всего этого безобразия ? — ПИВО, ПИВО пить любите — ВОТ И ТИТЬКИ ОТРОСЛИ…»

Откровение в действии

Баптисты, мои други, смотрю приуныли так, коленочки согнулися и так, до конца конференции — тихо, молча, в тени и просидели… Накрыло их тогда по серьезному, не по детски…

На следующий день, они мне звонят и говорят — знаешь, мы слово «рэма» от Бога получили, теперь точно знаем, для чего мы приезжали, вся жизнь, говорят, просто перевернулась…

Спустя некоторое время — один похудел на 45 килограмм, другой — тоже порядком, в спорт зал ходить стал… за третьего не знаю — врать не буду…

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here