В моем детстве, когда в домах устанавливались деревянные окна с врезными стеклами, которые ежегодно к зиме надо было прокладывать утеплителем и заклеивать, такой проблемы, как запотевание окон не было вовсе.

При чем это не то, чтобы окна раньше не запотевали, просто это вообще не относилось к разряду проблем…

Но сегодня когда в каждом доме есть пластиковые окна и двери, а всем нам хочется качества и уюта, то запотевшие окна – это уже, как говорится, не комильфо.

Итак, что делать?

Во-первых, надо понимать, что окна запотевают от повышенной влажности в помещении. И если старые деревянные окна проветривали себя сами, то пластиковые, обладающие повышенной герметичностью, этого сделать не могут. Хотя, вероятно, это и не минус, а, напротив, их преимущество.

Поэтому первый самый простой, но требующий определенного постоянства, способ решения проблемы – это ежедневное проветривание помещения на 15-20 минут. К тому же, свежий воздух необычайно полезен для здоровья.

Во-вторых, если запотевание происходит в отопительный сезон, то вам необходимо обратить внимание на размер подоконников.

Традиционно люди желают увеличить их полезную площадь и планируют подоконники на уровне батарей, но правильная технология звучит следующим образом: подоконник не должен закрывать более половины радиатора.

Кроме этого, не рекомендуется вешать шторы и гардины вплотную к радиаторам, а размещать их на небольшом расстоянии, чтобы не перекрывать поток прогретого воздуха к окну.

Все гениальное – просто, поэтому я абсолютно уверен, что благодаря этим двум советам вы навсегда избавитесь от проблемы запотевших окон в своем доме.

Okna Vinchelli – это уникальные деревянные окна с самой современной технологией покраски, обеспечивающей максимальный срок службы. Космические технологии в изготовлении стекол дадут вашему дому защиту от холода и солнца, создав уютным микроклимат. Узнайте подробности по ссылке!
Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here