Я сторонник теории, что наше понимание духовных вопросов берет начало из откровения. Бог всегда хотел быть понятным для людей.

При этом Дух Божий имеет общение не с моим разумом, а с моим духом. Несмотря на то, что мой дух выступает своего рода посредником между Духом Святым и моим разумом, он (мой дух) не обладает властью принимать окончательные решения, но может всего лишь взывать к разуму, которому принадлежит право отдавать последние указания.

Даже пророческие духи не властны над волей пророка, но послушны ей, то есть подвластны человеку (1Кор.14:32). Следовательно, Бог никогда не принимал и не будет принимать решений вместо человека.

Правильно ли воспринимать голос моего духа, как голос Духа Святого? Скорее всего нет, это нельзя считать одним и тем же, поскольку мой дух и Дух Святой – это две разные личности. Более того, мой дух представляет лишь человека, тогда как Дух Святой является Богом. Однако Священное Писание заявляет, что «соединяющийся с Господом становится один дух с Господом» (1Кор.6:17), а также, что Дух Святой «свидетельствует духу нашему, что мы – дети Божии» (Рим.8:16). Вне всяких сомнений, дух человека обладает способностью принимать послания от Духа Святого.

Пастор Александр Шевченко

Ссылки по теме:

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here