Из церковного хора в «Битлз». Известный евангелист снял фильм о духовном пути Джона Леннона

Культура

Новозеландский священник и евангелист Рэй Комфорт стал продюсером нового фильма о легендарном солисте «Битлз» Джоне Ленноне.

Фильм «Гений» — это краткий биографический обзор жизни Леннона. Фильм показывает Леннона, как человека, вся жизнь которого была пронизана христианской верой. И хотя сам музыкант не был глубоко религиозным человеком, но совершенно очевидно, что Бог неоднократно стучался в его жизнь.

В начале фильма рассказывается, как в юном возрасте Джон посещал воскресную школу англиканской церкви и пел в церковном хоре. Считают, что в 1970-х годах он написал письмо христианскому священнику, в котором сказал, что обратился в христианство после того, как посмотрел фильм «Иисус из Назарета».

Рэй Комфорт считает, что предполагаемое обращение Леннона было непродолжительным, потому что его мотивацией стать последователем Христа стали, скорее, поиски счастья, чем необходимость в покаянии в своих грехах. Евангелист говорит, что сегодня многие люди в церквях имеют подобную мотивацию, и в действительности могут быть неспасенными.

«Наши церкви наполнены людьми, которым неведомо искреннее покаяние, потому что они не применяли в своей жизни Божий закон, — заявляет Рэй Комфорт.  — Божьи заповеди не показали им, насколько ужасным является грех. Они никогда не видят собственный грех в истинном свете и никогда по-настоящему не каялись и не верили в Христа».

Немалоинтересным является тот факт, что фильм рассказывает и об убийце Леннона — Марке Дэвиде Чапмэне, который говорил о своей вере в Христа даже после убийства. Тем самым евангелист показывает пример, как человек может говорить о своей вере, но в его образе жизни нет признаков раскаяния в грехах.

Кроме этого Комфорт берет интервью у прохожих, спрашивая их мнение о том, что значит быть «хорошим» согласно Библии и что необходимо, чтобы попасть на небо. Естественно, что фильм приводит людей к истинному библейскому пониманию спасения через покаяние и веру в Иисуса Христа.

Фильм «Гений» снят по книге Рэя Комфорта «Битлз, Бог и Библия».

Оцените статью
afmedia.ru
Добавить комментарий